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Spaghetti di soia con verdure

26 Ottobre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Orientali, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Straniere, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Gli spaghetti di soia con verdure sono un primo piatto molto saporito e leggero a base di verdure fresche di stagione.

Mi capita spesso di avere voglia di sapori etnici perché mi aiutano ad evadere dal tran tran quotidiano 😀 e così ho improvvisato questi spaghetti utilizzando il cavolo rosso ma anche porro, carote e zucchine.

Per insaporire ho usato succo di lime, zenzero fresco e salsa di soia… insomma un piatto dai sapori intensi e variegati.

Per di più, gli spaghetti di soia sono perfetti per chi vuole introdurre nella propria dieta delle proteine vegetali.

E poi gli spaghetti di soia hanno una resa maggiore rispetto alla normale pasta quindi vi daranno un senso di sazietà maggiore e vi faranno mangiare tante verdure in più.

Il vero trucco per preparare questo piatto è il taglio delle verdure…

Ingredienti

Spaghetti di soia con verdure

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Spaghetti di soia con verdure

  • Ingredienti per 2 persone: le quantità sono approssimative
  • spaghetti di soia: 150 gr
  • porro: 1 pezzetto da 5 cm
  • carota: 1 grande
  • zucchina genovese: 1
  • cavolo rosso: 1 striscia
  • zenzero fresco: 1 cucchiaino
  • succo di 1 lime
  • salsa di soia: q.b.
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • sale
  • coriandolo o prezzemolo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare gli spaghetti di soia con verdure fresche…

Come fare gli spaghetti di soia con verdure

Pulite un pezzo di porro e tagliatelo a bastoncini sottili.

tagliare porro

Pelate la carota e tagliatela a fili.

Io ho usato l’attrezzo per fare gli spaghetti di verdure.

Fate la stessa cosa con la zucchina.

IN ALTERNATIVA potete usare una mandolina oppure una grattugia.

tagliare carota e zucchina

Quanto al cavolo rosso affettatelo sottilmente con una mandolina.

affettare cavolo rosso

Prendete un wok oppure una padella dal fondo largo mettetela sul fuoco a fiamma vivace e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzo di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il porro mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Quando il porro sarà appassito aggiungete le carote e le zucchine.

saltare in padella porro carote e zucchine

Saltatele per 1 minuto e poi aggiungete il cavolo rosso.

aggiungere cavolo rosso

Aggiungete un pochino di sale e continuate a mescolare fino a quando il cavolo rosso non comincerà ad appassire.

Io ho anche aggiunto 1 fungo affettato ma potete ometterlo perché il cavolo rosso gli ruba la scena 😉

Grattugiate lo zenzero fresco, scioglietelo nel succo di mezzo limone e versatelo nella padella.

Il succo di lime, oltre a conferire una nota piacevolmente agrumata conferisce al cavolo rosso un bel colore vivace.

Sfumate con un giro di soia.

sfumare con soia

Questa operazione dura in totale meno di 5 minuti 😀

Cuocete gli spaghetti di soia in acqua salata per 2 minuti (vedi tempi sulla confezione) poi scolateli, sciacquateli con acqua e versateli nella padella.

cuocere spaghetti di soia

Mescolate gli spaghetti di soia con le verdure saltate per farli insaporire.

Se si asciugano troppo aggiungete un pochino di acqua di cottura.

Sfumate con un giro di salsa di soia.

Non avendo coriandolo fresco ho aggiunto una manciata di prezzemolo tritato.

sfumare con soia

I vostri spaghetti di soia con verdure sono pronti, buonissimi, saporiti, sani e salutari 😀

spaghetti di soia con verdure

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