Vellutata di cardi

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La vellutata di cardi è un primo Light e Detox, perfetto da preparare dopo le Feste. Una zuppa Semplice e Gustosa da preparare con Cardi, Cipollotti e Patate (per rendere la vellutata più Densa). Per accompagnare questa vellutata ho scelto i cipollotti croccanti che ho preparato in pochissimi minuti in friggitrice ad aria.

vellutata di cardi

Eccovi la ricetta passo passo per preparare la vellutata di cardi, un ortaggio invernale dalle proprietà strepitose da gustare durante i mesi invernali!

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Ingredienti

Vellutata di cardi: Light e Gustosa

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cardo piccolo
  • 1 patata grande
  • 1 cipollotto
  • olio d'oliva
  • sale
  • 2 cipollotti per accompagnare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la vellutata di cardi

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 cipollotto tritato. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

soffriggere cipollotto

Intanto pelate la patata e tagliatela a piccoli cubetti. Aggiungete la patata al cipollotto e mescolate. Diluite con 1 bicchiere d’acqua.

aggiungere patata

Intanto pulite il cardo, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.

pulire cardi

Aggiungete il cardo al resto degli ingredienti e mescolate. Aggiungete acqua fino a ricoprire tutti gli ingredienti. Salate, coprite e lasciate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.

cottura

A cottura ultimata, frullate tutto con il mixer ad immersione.

frullare vellutata

Se volete accompagnare la vostra vellutata di cardi con i cipollotti croccanti, pulite i cipollotti e tagliateli a bastoncini.

affettare cipollotti

Mettete i cipollotti nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungete un filo d’olio e il sale e cuocete a 190° per 5 minuti circa.

cuocere cipollotti

Servite la vellutata di cardi con i cipollotti croccanti in superficie e un filo d’olio d’oliva.

vellutata di cardi

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