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Home » Ricette » Ricette Autunnali » Primi piatti autunnali » Vellutata di zucca patate e curcuma

Vellutata di zucca patate e curcuma

19 Novembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Primi piatti senza glutine, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Autunnali, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Zuppe e minestre

Oggi vi propongo una vellutata di zucca patate e curcuma perché, a volte, bastano poco spezie per rendere un piatto diverso. In questo caso, ho deciso di aromatizzare una classica vellutata di zucca e patate con delle spezie tipicamente orientali: la curcuma e il cumino. La curcuma, conosciuta anche come zafferano delle Indie, è una spezia dal colore giallo ocra molto utilizzata in Oriente. Il cumino invece è una spezia ce si presenta sotto forma di piccoli semi scuri (simili a quelli di finocchio) dalla forma allungata originari del medio-oriente. Bastano due spezie per rendere una tradizionale vellutata di zucca e patate qualcosa di speciale… provate e ditemi se non è vero!

Ingredienti

Vellutata di zucca patate e curcuma

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Vellutata di zucca patate e curcuma

  • zucca: 400 gr.
  • patate: 2
  • cipollotto: 1
  • cumino: 1 cucchiaino
  • curcuma: 1 cucchiaino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
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Procedimento

Come preparare la vellutata di zucca patate e curcuma

 

Pulite il cipollotto e affettatelo sottilmente. Prendete una padella, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete il cipollotto affettato. Non appena comincia a soffriggere aggiungete i semi di cumino e tostateli un paio di minuti. Aggiungete anche la curcuma, mescolate e diluite con un pochino di acqua calda.

soffritto-con-curcuma-e-cumino

Intanto, pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Fate la stessa cosa con le patate.

Aggiungete la zucca e le patate al soffritto aromatico, salate, mescolate e aggiungete acqua calda fino quasi a coprire la zucca e le patate.

Lasciate cucinare a fiamma medio-bassa con coperchio.

cucinare-zucca-e-patate

Non appena la zucca e le patate saranno cotte non vi resta che trasferire tutto in un boccale dai bordi alti e frullare tutto con il mixer ad immersione.

frullare-vellutata-zucca-e-patate

Servite la vellutata di zucca patate e curcuma aggiungendo una macinata di sale grosso, una di pepe nero ed un giro di olio d’oliva  a crudo.

vellutata-zucca-patate-curcuma

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