Minestra di broccoli

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La minestra di broccoli è un primo piatto Semplice e Genuino, una minestra invernale Velocissima da preparare. In Sicilia la chiamiamo minestra di sparacelli e può essere preparata sia con i broccoli piccoli che con quelli più grandi. Quanto al formato di pasta, si prediligono sempre gli spaghetti spezzati ma oggi avevo voglia di pasta integrale e quindi ho usato i fusilli.

minestra di broccoli

La minestra di broccoli, insieme a quella di cavolfiore, è un grande classico tra le minestre invernali siciliane; sono Semplici e Gustose e fanno tanto bene… non perdetevi la ricetta!

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Ingredienti

Minestra di broccoli

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 grammi broccoli
  • 120 grammi pasta
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • peperoncino

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Procedimento

Come fare la minestra di broccoli

Pulite i broccoli eliminando le estremità più dure. Strappate le foglie più tenere che potete aggiungere alla minestra.

tagliare broccoli

Lavate i broccoli e tagliateli a piccoli pezzi.

tagliare-broccoli2

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e un pochino di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i broccoli tagliati e mescolate.

aggiungere broccoli

Aggiungete anche le foglie tagliuzzate.

aggiungere foglie

Ricoprite di acqua, salate, coprite e cuocete.

aggiungere acqua e cuocere

In meno di 10 minuti i broccoli saranno cotti. Con il mixer ad immersione frullatene una parte.

frullare

Aggiungete la pasta e cuocete. Io ho scelto dei fusilli integrali che potete acquistare anche su Amazon–> https://amzn.to/3EhCtHy.

aggiungere pasta

La vostra minestra di broccoli è pronta. Servitela con 1 cucchiaio di olio a crudo.

minestra di broccoli

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Commenti

5 risposte a “Minestra di broccoli”

  1. mmmmmmmmmmm buona!!uffa al mio ragazzo non piacciono i broccoli 🙁 anche il plumcake di halloween bellissimo! Anche io mi sono cimentata in qualche ricetta dedicata alla festa =) Adesso ci aspetta il natale. =) Baci

  2. È proprio come quella di mamma mia…rigorosamente palermitana doc…

  3. Ottima la preparerò domani Sicilia sei sempre la numero 1 ❤

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Che sei tenera!!!

  4. Avatar Cristina
    Cristina

    Confermo: ricetta sicula doc! – anche dalla zona orientale (Siracusa e provincia) 😉 –
    Un confort food che è una coccola 😊

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