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La minestra di broccoli è un primo piatto Semplice e Genuino, una minestra invernale Velocissima da preparare. In Sicilia la chiamiamo minestra di sparacelli e può essere preparata sia con i broccoli piccoli che con quelli più grandi. Quanto al formato di pasta, si prediligono sempre gli spaghetti spezzati ma oggi avevo voglia di pasta integrale e quindi ho usato i fusilli.
La minestra di broccoli, insieme a quella di cavolfiore, è un grande classico tra le minestre invernali siciliane; sono Semplici e Gustose e fanno tanto bene… non perdetevi la ricetta!
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Pulite i broccoli eliminando le estremità più dure. Strappate le foglie più tenere che potete aggiungere alla minestra.
Lavate i broccoli e tagliateli a piccoli pezzi.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e un pochino di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i broccoli tagliati e mescolate.
Aggiungete anche le foglie tagliuzzate.
Ricoprite di acqua, salate, coprite e cuocete.
In meno di 10 minuti i broccoli saranno cotti. Con il mixer ad immersione frullatene una parte.
Aggiungete la pasta e cuocete. Io ho scelto dei fusilli integrali che potete acquistare anche su Amazon–> https://amzn.to/3EhCtHy.
La vostra minestra di broccoli è pronta. Servitela con 1 cucchiaio di olio a crudo.
mmmmmmmmmmm buona!!uffa al mio ragazzo non piacciono i broccoli 🙁 anche il plumcake di halloween bellissimo! Anche io mi sono cimentata in qualche ricetta dedicata alla festa =) Adesso ci aspetta il natale. =) Baci
È proprio come quella di mamma mia…rigorosamente palermitana doc…
Ottima la preparerò domani Sicilia sei sempre la numero 1 ❤
Che sei tenera!!!
Confermo: ricetta sicula doc! – anche dalla zona orientale (Siracusa e provincia) 😉 –
Un confort food che è una coccola 😊
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