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Minestra di cardi

25 Novembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Sane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Zuppe e minestre

La minestra di cardi è una minestra invernale davvero buonissima e che fa’ molto bene al nostro organismo.

Oltre ad avere proprietà depurative e lassative, i cardi svolgono un’azione antiossidante e antinfiammatoria.

In Sicilia, i cardi vengono spesso preparati in pastella o all’insalata.

Eppure questo particolare ortaggio è particolarmente indicato per la preparazione di zuppe e minestre.

Oggi vi propongo la mia versione della minestra di cardi con patate e carote che, dopo un weekend di stravizi gastronomici, è arrivata come un vero toccasana! 😉

Ingredienti

Minestra di cardi

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cardo grande
  • 2 patate
  • 2 carote
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la minestra di cardi con patate e carote, una minestra semplice ma davvero buona e salutare.

Come fare la minestra di cardi

Pulite i cardi staccando le coste e pulendole eliminando i laterali e i filamenti.

Lavate i cardi e metteteli in acqua fredda acidulata con succo di limone.

Tagliate i cardi a pezzetti.

pulire e tagliare cardi

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungere i cardi.

Rosolate a fiamma bassa e intanto lavate le patate, tagliatele a pezzetti e aggiungetele ai cardi.

Fate la stessa cosa con le carote.

fare soffritto e aggiungere ingredienti

Aggiungete dell‘acqua calda, del trito di prezzemolo con tutti o gambi, salate e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

cuocere

Assaggiate e, se i cardi sono cotti, frullate una parte di zuppa con il mixer ad immersione.

Aggiungete la pasta e lasciatela cuocere.

aggiungere pasta

Servite la vostra minestra di cardi, patate e carote con un filo d’olio d’oliva a crudo ed una macinata di pepe.

Se volete aggiungere del formaggio grattugiato ci sta benissimo! 😀

minestra di cardi

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