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La minestra di cardi è una minestra invernale Semplice e Buonissima a base di Cardi, Patate e Carote. I Cardi, oltre ad avere proprietà Depurative e Lassative, svolgono anche un’azione Antiossidante e Antinfiammatoria. Quindi, questa minestra non è solo Buona ma un vero Toccasana per il nostro organismo!

Preparare la minestra di cardi è molto Semplice e il suo gusto Buonissimo! A me piace aggiungere Patate e Carote che rendono questa pietanza un po’ più Dolce e Cremosa. Decidete voi se gustarla come Zuppa (senza Pasta) con dei Crostini di pane o se accompagnarla con un po’ di Pasta. Ecco a voi la ricetta.
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Pulite i cardi staccando le coste e pulendole eliminando i laterali e i filamenti. Lavate i cardi e metteteli in acqua fredda acidulata con succo di limone. Poi tagliateli a pezzetti.

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio e il cipollotto. A piacere anche un po’ di peperoncino.

Non appena il cipollotto comincia ad appassire aggiungete i cardi tagliati a piccoli pezzi.

Pelate le patate e le carote e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele ai cardi e mescolate.

Versate acqua calda nella pentola fino a ricoprire completamente tutti gli ingredienti. Salate, aggiungete il trito di prezzemolo (con tutti o gambi), coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

Quando i cardi saranno cotti, con il mixer ad immersione frullate la metà della zuppa in modo da avere una parte cremosa.

A questo punto aggiungete la pasta e cuocete.
Una volta pronta, servite la minestra di cardi con il filo d’olio d’oliva e del trito di prezzemolo fresco. Se volete, potete accompagnarla con del formaggio grattugiato.

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