Vellutata di verdure

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La vellutata di verdure miste invernali è una ricetta che adoro non soltanto perché è Buonissima e Salutare ma anche perché la si prepara in pochissimo Tempo e permette di svuotare il Frigo da un bel po’ di verdure! Dopo un fine settimana di pranzi e cene fuori, il lunedì è il mio giorno Detox e questa settimana ho deciso di usare tutte le verdure che avevo in frigo per fare una bella vellutata con poche Calorie. Nello specifico ho usato: PORRO, SEDANO, CAROTE, ZUCCHINE, ZUCCA, VERZA e FINOCCHI!

vellutata di verdure

Naturalmente potete aggiungere altre verdure e ortaggi come patate, broccoli, cavolfiori, bietole, spinaci e via dicendo. Questa era la prima volta che aggiungevo i finocchi alla vellutata di verdure miste e ho adorato il gusto fresco che conferiscono a questo piatto. Provare per credere!

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Ingredienti

Vellutata di verdure miste: Light e Gustosa

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • mezzo porro o cipolla bianca
  • 1 costa sedano
  • 1 carota carota grande
  • 2 zucchine genovesi
  • 200 grammi zucca già pulita
  • 1 finocchio
  • 4 foglie verza
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

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Procedimento

Come fare la vellutata di verdure

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il porro affettato oppure la cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Aggiungete anche una costa di sedano a pezzetti e la carota pelata e tagliata grossolanamente.

fare soffritto

Continuate con le zucchine tagliate a pezzi grossi e la zucca.

aggiungere zucchine e zucca

Dovendo frullare tutto non sarà necessario perdere tempo a tagliare le verdure a pezzetti! Ecco perché adoro questa ricetta!

Pulite il finocchio eliminando le foglie più esterne, tagliatelo a fette e aggiungetelo al resto delle verdure.

aggiungere finocchio

In ultimo, pulite le foglie di verza eliminando la costa centrale e mettetele nella pentola.

aggiungere verza

Ricoprite le verdure con acqua bollente, salate e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato con tutti i gambi. Coprite e lasciate cuocere tutto per 20-30 minuti circa.

aggiungere acqua e cuocere

Quando tutte le verdure saranno cotte, frullate con il minipimer fino ad ottenere una vellutata. Aggiustate di sale e pepe.

frullare

La vostra vellutata di verdure miste è pronta. Servitela con un filo d’olio a crudo e, se volete, con dei crostini di pane.

vellutata di verdure

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Commenti

6 risposte a “Vellutata di verdure”

  1. Questa non è una vellutata ma una crema, la differenza fra le due sta nell’aggiunta di massa grassa (solitamente burro, ma anche panna, margarine, che personalmente odio; strutto o ghi) nella prima che le conferisce appunto quella caratteristica che la differenzia da una normale crema o passata.

    Andrea, Chef di professione.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Andrea, grazie mille per il tuo contributo da professionista. Conosco la differenza e mi è già capitato di enunciarla in qualche ricetta di vellutata. Di contro, io preferisco non aggiungere burro e panna ma non volevo rinunciare alla denominazione di “vellutata” 😉

  2. Buonissima!! Grazie per averla condivisa 🙂

  3. Avatar Ignazia

    Avevo la curiosità di sapere se esisteva una ricetta “collaudata”. Io l’ho fatta con verdure del frigo e dell’orto. Ottima idea. Buonissima

  4. Nella vaporiera del microonde metto mezza cipolla una carota due coste di sedano e 7 cubetti di zucca, tutto tagliato grossolanamente riempio d acqua , 20 minuti di cottura frullo tutto aggiusto di sale e aggiungo la noce moscata .. non so cone chiamarla.. ma è super light e buonissima , per cambiare i vari gusti sostituisco la zucca con cavolfiore o finocchi o zucchine

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Complimenti, deve essere buonissima!

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