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La zuppa di fagioli è un grande classico tra i piatti caldi invernali; una ricetta della tradizione popolare preparata con i fagioli borlotti perfetta da gustare con i crostini di pane. Per la ricetta tradizionale ci vuole un po’ di tempo perché i fagioli secchi vanno messi in acqua la sera prima e cotti un paio d’ore il giorno dopo. Ma se andate di fretta potete usare la ricetta veloce con i fagioli in scatola, pronta in 30 Minuti! Ecco come fare.
Oggi vi mostro come preparare un’ottima zuppa di fagioli con i fagioli precotti. La difficoltà consiste nel conferirle gusto pur non avendo l’acqua di cottura dei fagioli e, per fare questo, dobbiamo aiutarci con soffritto e aromi. Ecco come fare.
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Se volete preparare la zuppa nel modo tradizionale, cuocete i borlotti seguendo la ricetta classica, quella della pasta e fagioli.
Nel caso in cui vogliate seguire la ricetta veloce, scolate i borlotti in scatola, sciacquateli e teneteli da parte.
In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.
Lasciate soffriggere a fiamma dolce e intanto pulite e tritate la carota e il sedano. Aggiungete carota e sedano al soffritto e continuate a soffriggere per qualche minuto.
A piacere potete aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete i borlotti al soffritto e mescolate.
Ricoprite i fagioli con acqua caldo, salate e profumate con una foglia di alloro. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo la zuppa di fagioli sarà pronta. Serviteli con un filo d’olio d’oliva e dei crostini di pane.
La zuppa di fagioli può essere conservata in Frigo per un paio di giorni oppure in Freezer per un paio di mesi.
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