Zuppa di fagioli

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La zuppa di fagioli è un grande classico tra i piatti caldi invernali; una ricetta della tradizione popolare preparata con i fagioli borlotti perfetta da gustare con i crostini di pane. Per la ricetta tradizionale ci vuole un po’ di tempo perché i fagioli secchi vanno messi in acqua la sera prima e cotti un paio d’ore il giorno dopo. Ma se andate di fretta potete usare la ricetta veloce con i fagioli in scatola, pronta in 30 Minuti! Ecco come fare.

zuppa di fagioli

Oggi vi mostro come preparare un’ottima zuppa di fagioli con i fagioli precotti. La difficoltà consiste nel conferirle gusto pur non avendo l’acqua di cottura dei fagioli e, per fare questo, dobbiamo aiutarci con soffritto e aromi. Ecco come fare.

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Ingredienti

Zuppa di fagioli: ricetta Veloce, con fagioli in scatola

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 480 grammi borlotti cotti
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio aglio
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 8 pomodorini (facoltativo)
  • olio d'oliva
  • sale
  • 1 foglia alloro
  • crostini di pane per accompagnare

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Procedimento

Come fare la zuppa di fagioli

Se volete preparare la zuppa nel modo tradizionale, cuocete i borlotti seguendo la ricetta classica, quella della pasta e fagioli.

Nel caso in cui vogliate seguire la ricetta veloce, scolate i borlotti in scatola, sciacquateli e teneteli da parte.

In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.

soffriggere cipolla

Lasciate soffriggere a fiamma dolce e intanto pulite e tritate la carota e il sedano. Aggiungete carota e sedano al soffritto e continuate a soffriggere per qualche minuto.

aggiungere sedano e carote

A piacere potete aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

aggiungete i pomodorini

Aggiungete i borlotti al soffritto e mescolate.

aggiungere borlotti

Ricoprite i fagioli con acqua caldo, salate e profumate con una foglia di alloro. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.

cottura fagioli

Trascorso questo tempo la zuppa di fagioli sarà pronta. Serviteli con un filo d’olio d’oliva e dei crostini di pane.

zuppa di fagioli

La zuppa di fagioli può essere conservata in Frigo per un paio di giorni oppure in Freezer per un paio di mesi.

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