La crostata alla nutella è uno dei miei cavalli di battaglia grazie alla sua pasta frolla morbida e friabile e al ripieno cremoso di nutella.
In genere, preferisco preparare le crostate con la marmellata ma almeno una volta all’anno decido di concedermi il lusso della crema di nocciole… è così buona che potrei mangiarla tutta!
E così, per evitare tentazioni, divido la mia crostata alla nutella in porzioni e la regalo 😀
Questa volta ne sono uscita quasi indenne… ne ho mangiata solo una porzione… quella della foto! 😀
Tenuto conto che ho quasi del tutto perso i chili presi in inverno… me lo potevo permettere, no? 😉
Leggi anche la ricetta della Crostata con nutella e ricotta
Crostata alla nutella
Ingredienti
Crostata alla nutella
- Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm:
- farina 00: 300 gr
- zucchero: 150 gr
- lievito per dolci: mezzo cucchiaino
- sale: 1 pizzico
- burro: 150 gr gr
- uova: 1 uovo + 1 tuorlo
- Nutella o crema di nocciole: 250 gr
Ecco come fare la crostata alla nutella morbida e cremosa, una ricetta facile e super golosa da preparare a casa vostra
Come fare la crostata alla nutella
Setacciate la farina e mettetela nella ciotola del robot di cucina.
Aggiungete lo zucchero, il sale, il lievito e il burro a pezzetti e lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto a grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratela 1 minuto con le mani e poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate lo stampo.
Stendete la pasta frolla con il mattarello e foderate lo stampo per la crostata.
Versate la nutella o crema alle nocciole sul fondo.
Livellate la nutella con un cucchiaio.
Con la parte restante della pasta frolla realizzate delle strisce e decoratevi la crostata.
Per la crostata alla nutella è importante che le strisce coprano bene la nutella in modo tale che non si asciughi in cottura.
Una volta finito di decorare la crostata, infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa.
La crostata sarà pronta quando risulterà leggermente dorata in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
La vostra crostata alla nutella è pronta…
… con la sua frolla morbida e friabile e il suo ripieno super goloso!
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