I fagottini di mele sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di mele, ideali da servire a colazione!
La ricetta di questi fagottini di sfoglia con mele è davvero facilissima e vi basteranno soltanto pochissimi ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia e 1 mela!
Per chi ama le mele, come me, queste sfogline ripiene sono una vera droga! Quando le trovo al bar, appena sfornate, proprio non riesco a resistere 😉
E così, dopo una settimana a dir poco intensa, questa mattina ho deciso di coccolarmi un po’ con una bella colazione.
E adesso, coccolo un po’ anche voi con la mia ricetta! 😀
Leggi anche come fare i Fagottini di mele e i Ventagli di pasta sfoglia
Fagottini di mele
Ingredienti
Fagottini di mele
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio marmellata di albicocche
- 1 pizzico cannella
- succo di mezzo limone
- sciroppo di zucchero o acqua per spennellare
- zucchero per ricoprire
Ecco come preparare i fagottini di mele, dei deliziosi saccottini di pasta sfoglia ripieni di mele, perfetti per una sfiziosa colazione.
Come fare i fagottini di mele
Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero che serve a spennellare i fagottini e renderli più caramellosi in superficie.
In un pentolino versate 100 ml di acqua e aggiungete 50 gr di zucchero.
Portate ad ebollizione e lasciate bollire per 2 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
NOTA: se non avete voglia di preparare lo sciroppo di zucchero potete usare della semplice acqua per spennellare.
Sbucciate una mela e tagliatela a piccoli pezzetti.
Bagnate con il succo di mezzo limone per non farla annerire e mescolate.
Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e 1 cucchiaino di marmellata di albicocche.
Mescolate e tenete da parte.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in 8 parti uguali.
Mettete un cucchiaio di mele su un lato di ogni rettangolo.
Spennellate il bordo di sfoglia attorno alle mele con dell’acqua.
Chiudete i fagottini esercitando una leggera pressione sul bordo.
Con i rebbi di una forchetta pressate lungo il bordo per sigillare bene i fagottini di pasta sfoglia.
Spennellate la superficie dei fagottini di sfoglia con mele con lo sciroppo di zucchero oppure semplicemente con dell’acqua.
Ricoprite i saccottini con lo zucchero.
Realizzate 2 tagli al centro dei fagottini e mettete in forno.
Infornate i fagottini in forno già caldo a 200 C per 20 minuti circa.
I fagottini di mele saranno pronti quando risulteranno ambrati in superficie.
Sfornate i vostri fagottini di mele e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Come tutti i dolci con le mele sono molto più buoni tiepidi, non troppo caldi.
Una volta freddi, potete conservare i fagottini di mele in un sacchetto con chiusura ermetica.
Si conserveranno bene per un paio di giorni.
Se volete restituire loro maggiore croccantezza, passateli in forno un paio di minuti.
Ed ecco come si presentano all’interno i fagottini di pasta sfoglia con le mele 😉
Lascia un commento