I muffin allo yogurt sono dei dolcetti morbidissimi e profumati perfetti per la prima colazione.
Facilissimi e super veloci da preparare, i muffins allo yogurt saranno molto graditi dai vostri bambini e non solo.
E se pensate di non essere portate per i dolci, state tranquille, i muffin con lo yogurt si preparano in 3 semplici mosse e senza nessuno strumento in particolare.
Leggete la ricetta e vedrete quanto è semplice!
Buon inizio settimana a tutti!
Muffin allo yogurt
Ingredienti
Muffin allo yogurt
- Ingredienti per 6 muffins circa:
- uova: 1
- olio di semi: 50 ml
- zucchero: 70 gr
- yogurt albicocca: 125 gr
- farina 00: 75 gr
- lievito per dolci: mezza bustina
- fecola di patate o amido di mais: 50 gr
- scorza di limone grattugiata facoltativo
Ecco come preparare i muffin allo yogurt, dei dolcetti morbidissimi e profumati perfetti per la colazione!
Come fare i muffin allo yogurt
In una ciotola mettete lo yogurt, l’uovo e l’olio di semi.
Mescolate tutto fino ad ottenere un composto unico.
In un’altra ciotola setacciate la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito.
Mescolate tutto e aggiungete gli ingredienti liquidi.
Dovete ottenere un impasto liscio senza grumi.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin.
L’impasto deve arrivare a 3/4 del pirottino.
Se volete potete aggiungere dei granelli di zucchero in superficie.
Infornate i muffins a 180 C per 20-30 minuti circa (i tempi dipendono da quanto sono grandi i pirottini).
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi potrete chiuderli in una busta di plastica per preservarne la morbidezza.
Si conservano bene per diversi giorni… ma in genere durano molto meno! 😉
Lascia un commento