Pancake alla banana

di

I pancake alla banana sono un’ottima idea se volete utilizzare la banane mature per dolcificare in modo naturale i pancake. Vi basterà schiacciare una banana matura con la forchetta e aggiungere la purea al composto dei pancake. Il risultato è davvero buonissimo, dei pancake morbidi e dal piacevole gusto di banana. A me è piaciuto servirli con banana a pezzetti e sciroppo d’acero.

pancake alla banana

Se anche voi volete rendere speciale la colazione del weekend vi invito a provare questi pancake.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pancake alla banana

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Servings: 8 Pancake
Costo: Basso

Ingredients

  • 1 uovo medio
  • 100 ml latte intero (o latte vegetale)
  • 100 grammi farina 00 (o farina integrale)
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1 banana matura
  • 1 presa cannella (a piacere)
  • burro o olio di cocco (per ungere la padella)

Per guarnire:

  • 1 banana
  • sciroppo d'acero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i pancake alla banana

Sbucciate una banana matura, tagliatela a pezzetti e schiacciatela con la forchetta.

schiacciare banana

In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo. Aggiungete il latte continuando a sbattere con la forchetta. Setacciate insieme la farina con il lievito e aggiungeteli all’uovo. Otterrete un impasto liscio e semi-liquido. Aggiungete anche la purea di banana e mescolate. A piacere potete aromatizzare con un pizzico di cannella.

impasto pancake banana

Scaldate la padella per pancake (se non l’avete potete acquistarla su Amazon>>> https://amzn.to/3DdbBbS) e ungetela con un pochino di burro o olio di cocco. Versate l’impasto a cucchiaiate nella padella.

cuocere pancake

Lasciate cuocere fino a quando non vedete le bollicine in superficie, poi girate i pancake dall’altro lato. Attenzione perché la cottura del secondo lato è più veloce!

cottura perfetta pancake

Una volta cotti mettete i pancake in un piatto e continuate con la cottura degli altri. Una volta pronti, servite i vostri pancake come più vi piace.

Io ho scelto di gustarli con una banana a pezzetti (che ne rinforza il gusto) e sciroppo d’acero ma si sposano molto bene anche con la Nutella!

pancake alla banana

Se non li consumate tutti al momento potete congelarli in Freezer avvolti con la pellicola.

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta