Pancake alle mele

di

I pancake alle mele sono il mio ultimo esperimento di pancake: alti, soffici, con mela grattugiata nell’impasto e un delizioso topping di mele, uvetta e sciroppo d’acero. Li ho adorati! Devo dire che avevo già provato più volte a farli ma nessuna delle ricette mia aveva convinta. Quella di oggi, a mio avviso, è la miglior versione di sempre. Provateli anche voi e ditemi cosa ne pensate.

pancake alle mele

Per rendere i miei pancake ancora più Sani, ho sostituito la farina 00 con farina integrale e ho usato pochissimo zucchero. Insomma, una colazione Golosa ma anche Sana… cosa volete di più?!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pancake alle mele: Light e Veloci

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 7 Pancake
Costo: Basso

Ingredienti

Per i pancake:

  • 1 uovo
  • 100 ml latte intero (o latte vegetale)
  • 1 cucchiaio raso zucchero
  • 80 grammi farina integrale (o 100 grammi di farina 00)
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina facoltativo
  • 1 presa cannella facoltativo
  • 1 mela grattugiata (120 grammi circa)

Per il topping alle mele:

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio uva sultanina
  • 20 ml rum per sfumare
  • sciroppo d'acero
  • burro o olio di cocco

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i pancake alle mele

Cominciamo con il preparare il topping. Mettete l’uva sultanina in alcqua calda a rinvenire.

Lavate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a piccoli pezzetti. Se usate mele biologiche potete lasciare la buccia. In una piccola padella sciogliete un pezzetto di burro o olio di cocco e aggiungete la mela a pezzetti.

saltare mela in padella

Saltate a fiamma vivace per un paio di minuti e poi sfumate con il rum e aggiungete l’uva sultanina sgocciolata. Aggiungete lo sciroppo d’acero e togliete dal fuoco.

aggiungere uvetta e sciroppo d'acero

Versate il topping in una ciotola e preparate l’impasto per i pancake.

NOTA: questo topping alle mele è ottimo anche per accompagnare una fetta di torta di mele o allo yogurt.

topping alle mele

In una ciotola sbattete 1 uovo con 1 cucchiaio raso di zucchero e aggiungete il latte. Aggiungete anche farina e il lievito setacciati e profumate con vanillina e cannella. Il vostro impasto di base è pronto.

impasto per pancake

Pulite e sbucciate 1 mela e grattugiatela.

grattugiare mela

Aggiungete la mela grattugiata all’impasto e mescolate. Otterrete un impasto denso e cremoso.

aggiungere mela grattugiata

Scaldate la padella per pancake (acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3OlPZvw) e ungetela con olio di cocco o burro. Versate mezzo mestolo di impasto per volta sulla teglia e cuocete a fiamma media.

cottura pancake

Girate i pancake dall’altro lato per ultimare la cottura. A me ne son venuti 7.

cottura pancake

Servite i vostri pancake con il topping alle mele, uvetta e sciroppo d’acero.

pancake alle mele

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta