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Il porridge al cioccolato è un’idea per una colazione Sana e Golosa da preparare con l’avena; una variante del classico porridge d’avena al quale si aggiunge il cacao amaro. Per accompagnare questo porridge cioccolatoso potete scegliere tutti quegli ingredienti che stanno bene con il cioccolato come Frutti rossi, Fragole, Banane, Cocco… ma anche frutta secca come Noci, Nocciole e Mandorle. Io ho preparato 2 versioni: uno con Lamponi e Mirtilli e l’altro con Banane e Nocciole.
Se siete alla ricerca di idee per una colazione Sana e Nutriente, senza troppo calorie, l’avena è il cereale che fa per voi. Io ho scoperto che il porridge mi piace proprio tanto; lo preferisco Freddo, mescolato allo Yogurt o Kefir… oltre che a Colazione trovo che sia anche una buona idea come Merenda. Provate anche voi questa versione al cioccolato e ditemi cosa ne pensate.
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In un pentolino versate il latte vegetale o vaccino (io ho usato quello di cocco), l’acqua e l’avena integrale.
Portate a bollore e cuocete fino a quando l’avena non avrà assorbito tutto il liquido diventando cremosa.
Spegnete il fuoco e aggiungete il cacao amaro setacciato. Mescolate.
Dolcificate con il miele e a piacere aggiungete un pochino di cannella.
A questo punto potete gustare il porridge caldo oppure freddo. Io h’ho fatto raffreddare e messo in 2 ciotoline per decorarlo.
Aggiungete cioccolato fondente tagliato a scaglie in superficie.
Io ho voluto provare 2 versioni: una con lamponi e mirtilli e un’altra con banane e nocciole.
A voi quale ispira di più?
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