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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Ricette di Polpette » Polpette di fagioli

Polpette di fagioli

28 Giugno 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Aperitivi, Finger Food, Polpette vegetariane, Ricette di Polpette, Ricette Vegetariane, Secondi vegetariani

Le polpette di fagioli sono delle polpette di legumi che ho preparato con i fagioli cannellini in scatola. Delle polpette vegetariane decisamente golose, perfette come aperitivo ma anche come secondo piatto.

A casa mia, i fagioli cannellini in scatola non mancano mai e spesso mi salvano il pranzo all’ultimo momento. Che li utilizzi per preparare un‘insalata oppure un piatto di pasta, sono sempre all’altezza della situazione! 😉

Le polpette di fagioli, però, non le avevo ancora provate e devo ammettere che mi son piaciute proprio tanto!

La ricetta che ho seguito io è quella senza uova ma, a mio parere, questa ricetta è perfetta se optate per una cottura al forno.

Nel mio caso, invece, che ho preferito friggerle, l’uovo avrebbe reso queste polpette meno sbriciolose durante la frittura.

Detto questo, a voi la scelta!

Se vi piacciono le polpette, date un’occhiata alla Raccolta di Polpette 😉

 

Ingredienti

Polpette di fagioli

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 15 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Polpette di fagioli

  • Ingredienti per 15 polpette circa:
  • fagioli cannellini: 240 gr
  • parmigiano grattugiato: 50 gr
  • sale
  • pepe
  • basilico: 1 ciuffo
  • pancarrè: 6 fette
  • uova: 1 piccolo
  • pangrattato
  • olio d'oliva: per friggere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le polpette di fagioli, le polpette vegetariane da cuocere fritte oppure al forno.

Come fare le polpette di fagioli

Scolate i fagioli cannellini in scatola e sciacquateli.

Mettete i fagioli nel mixer e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, un bel ciuffo di basilico. Frullate tutto.frullare fagioli

A questo punto, decidete se aggiungere l’uovo.

Come vi dicevo poc’anzi, se volete cuocere le polpette al forno potete evitarlo.

Nel caso in cui vogliate friggerle, vi consiglio di metterlo.

Aggiungete dunque l’uovo e il pancarrè frullato.

Mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto compatto.

Realizzate delle piccole polpette, grandi quanto una noce.formare polpette

Rotolate le polpette nel pangrattato.

Prendete un pentolino e versatevi dentro 4 dita d’olio d’oliva.

friggere polpette

Quando l’olio sarà caldo, friggete le polpette.

Quando le polpette saranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente.

scolare polpette

Le vostre polpette di fagioli sono pronte da servire!

polpette di fagioli

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Commenti

  1. Tavolartegusto

    28 Giugno 2017 alle 20:05

    Quella panatura croccante è deliziosa 🙂 magari è la volta buona che riesce a mangiare i fagioli anche mia figlia 🙂
    Proverò presto :*

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      29 Giugno 2017 alle 13:47

      Ti seguo sempre, sei bravissima! 😀

      Rispondi

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