La torta salata radicchio e scamorza è una torta salata facile e veloce che ho preparato con del radicchio saltato in padella e della scamorza affumicata.
Per amalgamare il tutto ho scelto il ripieno della quiche, un po’ di panna, due uova e del formaggio grattugiato.
Ma in alternativa potete optare per qualche cucchiaio di ricotta
Il risultato è davvero buonissimo e il colore è proprio autunnale 😉
Se volete, invece di una torta intera, potete realizzare dei cestini di pasta sfoglia con lo stesso ripieno di radicchio e scamorza (oppure taleggio).
Saranno perfetti per l’aperitivo! 😉
Torta salata radicchio e scamorza
Ingredienti
Torta salata radicchio e scamorza
- Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
- pasta sfoglia: 1 rotolo
- radicchio: 1
- olio d'oliva
- cipolla o porro: mezzo
- panna: 100 ml
- uova: 2
- formaggio grattugiato: 4 cucchiai
- scamorza affumicata: 100 gr
- sale
- pepe
Ecco come preparare la torta salata radicchio e scamorza con la pasta sfoglia.
Come fare la torta salata radicchio e scamorza
Saltate in radicchio in padella e una volta pronto fatelo intiepidire.
In una ciotola versate la panna e le uova e sbattete con una forchetta per amalgamare il tutto.
Aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
In ultimo aggiungete il radicchio e la scamorza a pezzetti e mescolate tutto.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo con tutta la carta forno in una teglia.
Versate la farcia al radicchio all’interno e livellate con un cucchiaio.
Piegate i bordi di pasta sfoglia verso l’interno.
Spennellate il bordo di pasta sfoglia con dell’acqua oppure con dell’uovo e ricoprite con semi di sesamo o di papavero.
Infornate in forno caldo a 200 C per 30-40 minuti fino a quando la torta salata non risulterà dorata in superficie.
Lasciate intiepidire la torta salata al radicchio prima di servirla.
La vostra torta salata radicchio e scamorza è pronta e vedrete che sarà molto apprezzata! 😉
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