• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Torte salate con pasta sfoglia » Torta salata ricotta e spinaci

Torta salata ricotta e spinaci

21 Ottobre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Vegetariane, Torte Salate, Torte salate con pasta sfoglia

La torta salata ricotta e spinaci è un classico tra le torte salate a base di pasta sfoglia, facile e veloce da preparare sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati.

Con l’inizio dell’autunno ritorna anche la voglia delle torte salate, sia a base di pasta sfoglia che di pasta brisée.

Io preferisco di gran lunga la prima… adoro la pasta sfoglia con la sua leggera croccantezza 😉

Quanto al ripieno, spinaci e ricotta è un abbinamento perfetto, delicato e saporito.

Se volete cimentarvi in una torta salata per questo fine settimana, questa con pasta sfoglia spinaci e ricotta potrebbe fare al caso vostro! Buon sabato a tutti! 😀

Se ti piace l’abbinamento RICOTTA e SPINACI prova anche:

i cannelloni ricotta e spinaci in bianco e i ravioli ricotta e spinaci.

Ingredienti

Torta salata ricotta e spinaci

Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Torta salata ricotta e spinaci

  • Ingredienti per una teglia da 22 cm:
  • pasta sfoglia: 1 rotolo
  • spinaci: 500 gr
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • sale
  • pepe
  • uova: 2
  • ricotta: 500 gr
  • formaggio grattugiato: 6 cucchiai
  • formaggio semi stagionato: 50 gr facoltativo
  • semi di sesamo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la torta salata ricotta e spinaci, una torta molto facile e veloce da preparare da preparare con gli spinaci freschi o surgelati.

Come fare la torta salata ricotta e spinaci

Pulite gli spinaci e lavateli.

Se usate gli spinaci surgelati, lasciateli scongelare.

Saltate gli spinaci in padella con olio, aglio e peperoncino.

In una ciotola riunite gli spinaci saltati in padella e la ricotta ben scolata dal suo liquido.

Mescolate e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pepe.

Se volete potete aggiungere anche del formaggio semi stagionato a pezzetti.

saltare spinaci e aggiungere ricotta

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una teglia lasciandolo sulla carta forno.

Fate aderire bene la pasta sfoglia sul fondo e sulle pareti.

Versate la farcia di ricotta e spinaci all’interno della teglia e livellate con un cucchiaio.

farcire pasta sfoglia

Richiudete i bordi di pasta sfoglia sulla farcia pressando leggermente con le dita.

Spennellate i bordi con dell’acqua e decorate con semi di sesamo.

Infornate la torta di pasta sfoglia in forno caldo a 200 C per 40 minuti circa.

cottura in forno

La torta salata sarà pronta quando i bordi saranno dorati.

Tenete conto che il ripieno tende a rilasciare dei liquidi che inzuppano il fondo della torta salata.

Se volete ovviare a ciò, una volta fredda, rimettetela in forno per 10-15 minuti.

La vostra torta salata ricotta e spinaci è pronta.

Chi ne vuole una fetta?

torta salata ricotta e spinaci

Ricette Correlate:

  • Torta salata agli spinaci
    Torta salata agli spinaci
    La Torta salata agli spinaci è un Rustico croccante di…
  • Torta salata con verza
    Torta salata con verza
    La torta salata con verza è un'ottima Ricetta per gustare…
  • Torta salata zucchine e speck
    Torta salata zucchine e speck
    La torta salata zucchine e speck è un goloso rustico…
  • Cestini di sfoglia ricotta e spinaci
    Cestini di sfoglia ricotta e spinaci
    I cestini di sfoglia con ricotta e spinaci sono un’idea…
  • Torta salata carciofi e ricotta
    Torta salata carciofi e ricotta
    La torta salata carciofi e ricotta è un Rustico di…
  • Torta salata alla zucca e ricotta
    Torta salata alla zucca e ricotta
    La ricetta della torta salata alla zucca e ricotta di…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Pasta Sfoglia, Pecorino Romano, Ricotta, Spinaci, Uova

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta banane e cioccolato
Post successivo: Pasta con la zucca al forno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso