I peperoni gratinati sono un contorno super saporito e croccante perfetto per l’estate, velocissimo e facilissimo.
Vi basterà pulire i peperoni, tagliarli a strisce e metterli in una teglia con aromi e pangrattato e poi farà tutto il forno 😉
Questa ricetta è nata qualche anno fa’ e l’ho provata anche con le melanzane e le zucchine, nel tempo però ho cambiato qualche cosina ed oggi è praticamente perfetta!
Se anche voi amate i peperoni dovete assolutamente provare questa ricetta dei peperoni gratinati al forno.
Peperoni gratinati
Ingredienti
Peperoni gratinati
- Ingredienti per 4 persone:
- peperoni: 4
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- aromi freschi: prezzemolo origano, timo, maggiorana, menta...
- sale
- pancarré: 4 fette
- pecorino grattugiato: 4 cucchiai
- acciughe sottolio: 4 facoltativo
- capperi: 1 cucchiaio facoltativo
Ecco come preparare i peperoni gratinati al forno, una ricetta semplice e veloce dal successo assicurato.
Come fare i peperoni gratinati
Lavate e pulite i peperoni eliminando il picciolo ed i semi all’interno.
Tagliate i peperoni a strisce larghe non troppo sottili.
Prendete una teglia grande rettangolare ed ungetela con dell’olio d’oliva.
Disponete i peperoni sulla teglia in uno strato solo e aggiungete il sale.
Nel mixer tritate uno spicchio d‘aglio senza anima con gli aromi freschi.
Frullate del pane raffermo oppure del pancarré e insaporitelo con gli aromi freschi.
Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Ricoprite i peperoni con questo pangrattato aromatizzato.
VARIANTE: se volete rendere ancora più saporiti i vostri peperoni gratinati potete aggiungere al pangrattato delle acciughe sott’olio e dei capperi tritati.
Aggiungete un filo d’olio in superficie e infornate in forno caldo a 200 C per 30-40 minuti circa (secondo ripiano del forno partendo dal basso).
I vostri peperoni gratinati al forno saranno pronti quando risulteranno cotti e croccanti in superficie.
Toglieteli dal forno e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.
Sono buonissimi anche freddi 😉
Geniali!!! In pochissimi minuti un contorno delizioso! Li ho fatti ieri sera e hanno avuto grande successo: io e mio marito ce ne siamo fatta fuori una teglia!!! 😀 XD
Grazie x l’ idea!
Anche a me sono piaciuti da matti questi peperoni con pangrattato al forno! 😉