• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Autunnali » Primi piatti autunnali » Pasta con la zucca

Pasta con la zucca

13 Ottobre 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Autunnali, Ricette Sane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

pasta con la zucca
  • Ingredienti
  • Procedimento

La pasta con la zucca è un primo piatto autunnale Cremoso, Saporito e Colorato. Una ricetta Facile e Veloce da preparare in pochissimo Tempo tutte le volte che ve ne viene voglia! La ricetta di base è molto Semplice: soffritto di Olio, Aglio e Peperoncino, Zucca a pezzetti e trito di Prezzemolo fresco. Questi pochi, semplici Ingredienti danno vita ad un sugo di Zucca Gustoso e Cremoso che avvolge la pasta rendendola davvero irresistibile!

La pasta e zucca può essere preparata con tutti i Tipi di zucca, a buccia verde o arancione, purché sia saporita! Quanto al Formato di Pasta da usare, potete scegliere quelli Corti con il buco (come Mezze Maniche, Tubetti, Ditali…) oppure quelli senza buco ma che trattengono bene il sugo come le mie Eliche Integrali. A partire da questa ricetta di base potrete creare tantissime Varianti con gli ingredienti che più vi piacciono. La zucca, infatti, si sposa molto bene sia con la Salsiccia che con lo Speck, due ingredienti che ne esaltano il sapore contrastandolo. In alternativa, potrete provare la versione al Forno da rendere ancora più golosa con aggiunta di Besciamella oppure di Ricotta (per una versione più Light).

Potrebbero anche piacerti:

  • Polpette di Zucca (la ricetta super Golosa per grandi e piccini)
  • Carbonara di zucca (la carbonara che non ti aspetti!)

Ingredienti

Pasta con la Zucca Cremosa e Saporita: ricetta Veloce!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 gr zucca giù pulita
  • 200 gr pasta
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • sale
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • prezzemolo rosmarino, timo o salvia
  • formaggio grattugiato facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con la zucca

Tagliate la zucca ed eliminate la buccia e i semi.

tagliare zucca

Con un coltello, riducete la zucca a piccoli cubetti.

tagliare zucca a cubetti

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino.

preparare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca, salate e lasciate rosolare per qualche minuto.

soffriggere zucca

Aggiungete anche del trito di prezzemolo e dell’acqua fino a ricoprire la zucca. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

cuocere zucca

A cottura ultimata frullatene una parte con il mixer.

frullarne una parte con il mixer

Intanto cuocete la Pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con la zucca. Mantecate la pasta con il sugo di zucca fino ad ultimarne la cottura. Aggiungete ancora del trito di prezzemolo e, se volete, del formaggio grattugiato.

mantecare pasta

La vostra Pasta con la Zucca Cremosa e Saporita è pronta!

pasta con la zucca

Ricette Correlate:

  • Pasta con crema di zucca e speckPasta con crema di zucca e speck La Pasta con crema di zucca e speck Croccante è…
  • Pasta con zucca e salsicciaPasta con zucca e salsiccia La pasta con zucca e salsiccia è un ottimo piatto…
  • Zucca frittaZucca fritta Questa zucca fritta l’ho preparata qualche giorno fa’ quando mi è capitato…
  • Zucca al fornoZucca al forno La zucca al forno è un contorno facilissimo da preparare…
  • Carbonara di zuccaCarbonara di zucca La ricetta della carbonara di zucca di oggi è un’altra…
  • Pasta con la zucca al fornoPasta con la zucca al forno La pasta con la zucca al forno è un primo…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Olio Extravergine di Oliva, Peperoncino, Prezzemolo, Zucca

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Marmellata di mele cotogne
Post successivo: Impasto per pizza in teglia »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso