—
di
L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto Facile e Sfizioso da preparare per Natale; una ricetta da preparare con la pasta sfoglia già pronta e da farcire come più vi piace. Potete realizzare l’albero di sfoglia piccolo (con 1 rotolo di sfoglia) oppure grande (con 2 rotoli di pasta sfoglia). Io l’ho realizzato piccolo e l’ho farcito con philadelphia e prosciutto. Ecco come fare!
Per FARCIRE l’albero di sfoglia avete più opzioni. La più classica è formaggio spalmabile e prosciutto (cotto, crudo, speck, salame…), ricotta e spinaci, crema di salmone, paté di olive… e anche con la ‘nduja! Inoltre vi mostrerò come NON FARE SPRECHI… perché io con gli esuberi ho preparato un altro albero 😀 non carino come il primo ma niente male! Vi mostro come fare.
Potrebbero anche piacerti:
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta forno. Spalmate il formaggio spalmabile su metà sfoglia.
Aggiungete il prosciutto cotto.
Ripiegate la sfoglia a libro.
Con un coltello incidete la sfoglia a forma di albero. Tenete da parte gli esuberi.
Realizzate dei tagli sulle parti laterali.
Arrotolate le singole strisce. Quelle più lunghe potrete arrotolarle 2 volte, quelle più corte solo 1 volta.
Con le parti restanti del tronco ho realizzato 2 stelle per il puntale.
Spennellate tutta la superficie dell’albero con l’uovo sbattuto.
Aggiungete dei semi in superficie per decorare.
Con le parti restanti potete realizzare un altro alberello. Vi basterà posizionare accanto le 2 parti laterali e compattare il resto per fare il tronco.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. L’albero di sfoglia è pronto quando diventa dorato.
Lascia un commento