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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Fagottini di pollo alla birra

Fagottini di pollo alla birra

31 Ottobre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

I fagottini di pollo alla birra sono una ricetta Semplice e Sfiziosa per una Cena diversa dal solito. I fagottini di pollo potete comprarli già Pronti oppure prepararli in casa con gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho usato quelli già pronti con Prosciutto e Formaggio e li ho cucinati alla Birra. La ricetta può essere realizzata sia al Forno che in Tegame; io ho scelto la cottura in tegame così non ho dovuto accendere il forno, con i tempi che corrono!

fagottini di pollo alla birra

Per accompagnare i miei fagottini alla birra ho scelto le Verdure al vapore, Facilissime da preparare! I fagottini sono Sapidi e anche la riduzione alla birra quindi le verdure al vapore sono un abbinamento perfetto.  Anzi, se volete potete aggiungere anche un po’ di Riso basmati. E adesso vediamo insieme come preparare questo delizioso secondo piatto, Economico e molto Facile da preparare.

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Ingredienti

Fagottini di pollo alla birra

Preparazione5 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fagottini di pollo
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 250 ml birra chiara
  • sale

Per il contorno:

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 zucchina
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i fagottini di pollo alla birra

I fagottini di pollo già pronti sono facilissimi da cucinare. Sono già arrotolati nella pancetta con un rametto di rosmarino per profumare.

fagottini di pollo

In una casseruola versate un filo d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i fagottini e rosolateli per un paio di minuti da entrambi i lati.

rosolare fagottini

Aggiungete la birra e lasciate evaporare un po’ l’alcol.

aggiungere birra

Salate leggermente e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere i fagottini per 40 minuti circa girandoli ogni tanto. Intanto sbucciate le verdure, tagliatele e cuocetele al vapore.

cuocere verdure al vapore

Quando i fagottini saranno cotti, toglieteli dal tegame e lasciateli intiepidire. Eliminate la rete e la pancetta e affettateli.

affettare fagottini

Per rendere la riduzione alla birra più densa, aggiungete un cucchiaino raso di farina 00 e mescolate con le fruste. 

Servite i vostri fagottini di pollo alla birra con qualche cucchiaio di riduzione e le verdure al vapore.

fagottini di pollo alla birra

 

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