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Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Antipasti di Natale » Insalata di patate tonno e maionese

Insalata di patate tonno e maionese

14 Dicembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di Natale, Antipasti freddi, Piatti freddi estivi, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette Estive

L’insalata di patate tonno e maionese è uno dei miei antipasti preferiti, una sorta di insalata russa ma molto più semplice e veloce! L’ho preparata proprio ieri a pranzo e, visto che tra qualche giorno è Natale, ho deciso di metterla in uno stampo a forma di albero di Natale e di decorarla. Ho pensato che questa insalata di patate tonno e maionese può essere un’ottima idea per uno di questi giorni festivi. Avendo realizzato questo finto albero di Natale all’ultimo momento, l’ho decorato con quel poco che avevo in casa: un paio di cetriolini e dei sottaceti ma, se ci pensate i tempo, potete decorare il vostro albero antipasto molto molto meglio! 😀

Ingredienti

Insalata di patate tonno e maionese

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata di patate tonno e maionese

  • Ingredienti per 4 persone:
  • patate: 4 grandi
  • tonno sott’olio: 120 gr.
  • maionese: 4-5 cucchiai
  • capperi sotto aceto: facoltativi
  • un pezzetto di cipolla rossa: facoltativo
  • sale
  • pepe
  • sott’aceto per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare l’insalata di patate tonno e maionese

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Intanto che sbucciate e tagliate le patate, mettetele in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire.

Fate bollire le patate in acqua salata e, quando saranno cotte ma al dente, scolatele e fatele raffreddare.

tagliare e bollire patate

Quando le patate saranno fredde, aggiungete alle patate il tonno sott’olio sgocciolato e, se vi piacciono, dei capperi sotto aceto sgocciolati.

Aggiungete un paio di cucchiai di maionese e mescolate.

aggiungere tonno e maionese

Assaggiate e decidete se aggiustare ancora un pochino di sale e se mettete del pepe.

Se volete, potete anche aggiungere un pochino di trito finissimo di cipolla.

Mescolate il tutto.

Prendete lo stampo a forma di albero di Natale e rivestitelo di pellicola trasparente.

mettere insalata nello stampo ad albero di natale

Versate l’insalata di patate e tonno nello stampo e livellate. Mettete in frigo per un’oretta circa poi, ribaltate l’albero di patate e maionese in un piatto da portata e togliete la pellicola.

Ricoprite l’albero con altra maionese e livellate con un coltello.

decorare finto albero di natale

In ultimo, decorate l’albero a piacere utilizzando dei sott’aceto.

Conservate in frigo fino al momento di servire.

insalata di patate tonno e maionese

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