I biscotti di Natale decorati che vi propongo sono dei semplici biscotti di pasta frolla al cacao che ho decorato con glassa alla zucchero e zuccherini colorati.
Chi mi segue da tempo sa che non ho molta pazienza per le decorazioni 😀 quindi potete stare certi che preparare questi biscotti natalizi è davvero facilissimo! 😉
Avrete bisogno soltanto di alcune formine per biscotti natalizie, un pennello per distribuire la glassa allo zucchero e tanti zuccheri colorati.
Io ho anche usato dello zucchero di canna che sui biscotti ha un effetto dorato, dello zucchero verde e dei confettini argentati piccoli.
Devo ammettere che questi biscotti sono venuti davvero carini oltre ad essere buonissimi!
Se li volete regalare… farete un figurone!
Biscotti di Natale decorati
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 125 gr zucchero a velo
- 150 gr burro
- 1 presa sale
- 3 tuorli
Per la glassa di zucchero:
- 1 albume
- 150 gr zucchero a velo
- succo di limone alcune gocce
- zucchero colorato e zuccherini per decorare
Ecco come preparare questi semplici biscotti di Natale decorati con base di pasta frolla al cacao e glassa allo zucchero sopra.
Come fare i biscotti di Natale decorati
Per la pasta frolla al cacao, setacciate la farina, il cacao amaro e lo zucchero a velo e mettete tutto nel boccale del mixer.
Aggiungete una presa di sale e il burro freddo a pezzetti.
Frullate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto a grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda.
Avvolgete la frolla al cacao nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate i biscotti con le formine.
Disponete i biscotti in una teglia foderata di carta forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo statico a 180° ripiano medio del forno per 15-18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la glassa di zucchero, mettete l’albume in una ciotola e sbattetelo con una forchetta per romperlo.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta sbattendo con le fruste fino ad ottenere una glassa fluida ma densa.
Aggiungete qualche goccia di limone per renderla lucida.
A questo punto non vi resta che decorare i biscotti!
Preparate lo zucchero colorato, gli zuccherini e i confettini.
Con un pennello glassate i biscotti a piacere e decorate.
Come potete vedere, nonostante la decorazione dia molto semplice questi biscotti sono molto carini!
Se volete, potete aggiungere del colore alimentare alla glassa di zucchero.
Rimettete i biscotti in forno CALDO ma SPENTO per fare asciugare la glassa.
Ed ecco i miei biscotti finiti… pronti da impacchettare 😀
Vi assicuro che sono davvero facilissimi da preparare!
Fantastici…
Grazie… 😉
Ciao sono fantastici e facili dovrò provarli ho comprato le formine natalizie ti farò sapere