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La crostata ragnatela è un dolce classico di Halloween, una normalissima crostata al cioccolato fondente decorata con una ragnatela di cioccolato bianco. A me è piaciuto realizzare qusto dolce di Halloween con la pasta frolla al cacao in modo tale da dare un maggiore effetto Dark alla mia crostata e per far risaltare ancora di più la ragnatela. Vi mostro come fare.

Oltre ad essere un dolce perfetto per Halloween, questa crostata al cioccolato è davvero buonissima. La pasta frolla al cacao è preparata con la ricetta di Montersino ed è super friabile e setosa. Quanto alla ganache al cioccolato è quella di Knam… devo aggiungere altro? Il risultato è un croccante guscio di frolla con un morbido e scioglievole ripieno al cioccolato… irresistibile vero?
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Preparate la pasta frolla al cacao, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e foderate lo stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato.

Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Coprite con un foglio di carta forno e ricoprite con dei legumi.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta con i legumi e continuate la cottura per altri 15 minuti.

A fine cottura il vostro guscio di frolla sarà cotto alla perfezione.
In un pentolino mette la panna e il cioccolato spezzettato.

Scaldate e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate.

Versate la ganache di cioccolato nello stampo.

Riponete in frigo per un paio d’ore fino a quando la ganache non si sarà solidificata.

Per fare la ragnatela, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Mettete il cioccolato fuso in una sacca ta pasticcere e tagliate la punta. Realizzate prima una croce, poi una stella e infine realizzate tanti archetti tutt’intorno ai raggi.

Tenete conto che il cioccolato bianco resta più denso rispetto a quello fondente.
Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti circa e poi la vostra crostata ragnatela di halloween sarà pronta!

La crostata si conserva in frigo per 4-5 giorni.
RICORDATE di tirarla fuori dal frigo 30 minuti prima di consumarla.
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