Crostata ragnatela di Halloween

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La crostata ragnatela è un dolce classico di Halloween, una normalissima crostata al cioccolato fondente decorata con una ragnatela di cioccolato bianco. A me è piaciuto realizzare qusto dolce di Halloween con la pasta frolla al cacao in modo tale da dare un maggiore effetto Dark alla mia crostata e per far risaltare ancora di più la ragnatela. Vi mostro come fare.

crostata ragnatela di Halloween

Oltre ad essere un dolce perfetto per Halloween, questa crostata al cioccolato è davvero buonissima. La pasta frolla al cacao è preparata con la ricetta di Montersino ed è super friabile e setosa. Quanto alla ganache al cioccolato è quella di Knam… devo aggiungere altro? Il risultato è un croccante guscio di frolla con un morbido e scioglievole ripieno al cioccolato… irresistibile vero?

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Ingredienti

Crostata ragnatela di Halloween

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Riposo in frigo2 ore
Servings: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da crostata di 22 cm

Per la pasta frolla al cacao:

  • 300 g farina 00
  • 150 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 30 g cacao
  • 3 tuorli (oppure 1 uovo piccolo + 1 tuorlo)

Per la ganache al cioccolato:

  • 300 ml panna fresca (quella del banco frigo)
  • 300 g cioccolato fondente
  • 50 g burro

Per la ragnatela:

  • 100 g cioccolato bianco

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la crostata ragnatela di Halloween

Preparate la pasta frolla al cacao, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

pasta frolla al cacao

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e foderate lo stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato.

foderare stampo

Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

bucherellare fondo

Coprite con un foglio di carta forno e ricoprite con dei legumi.

aggiungere legumi

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta con i legumi e continuate la cottura per altri 15 minuti.

togliere legumi

A fine cottura il vostro guscio di frolla sarà cotto alla perfezione.

In un pentolino mette la panna e il cioccolato spezzettato.

fare ganache

Scaldate e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate.

fare ganache

Versate la ganache di cioccolato nello stampo.

versare ganache nello stampo

Riponete in frigo per un paio d’ore fino a quando la ganache non si sarà solidificata.

riporre in frigo

Per fare la ragnatela, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

sciogliere cioccolato bianco

Mettete il cioccolato fuso in una sacca ta pasticcere e tagliate la punta. Realizzate prima una croce, poi una stella e infine realizzate tanti archetti tutt’intorno ai raggi.

realizzare ragnatela

Tenete conto che il cioccolato bianco resta più denso rispetto a quello fondente.

Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti circa e poi la vostra crostata ragnatela di halloween sarà pronta!

crostata ragnatela di Halloween

La crostata si conserva in frigo per 4-5 giorni.

RICORDATE di tirarla fuori dal frigo 30 minuti prima di consumarla.

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