Scopa della Befana

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La scopa della Befana di pasta sfoglia è un simpatico dolcetto da preparare per questa festività dedicata ai bambini. La scopa vecchia e sfrangiata, decisamente iconica, della Befana realizzata con Pasta sfoglia, Nutella e Zuccherini colorati. Una ricetta Facilissima da preparare insieme ai vostri bambini, per un divertimento assicurato.

scopa della befana di sfoglia

Per realizzare la scopa della Bafana di sfoglia ho utilizzato 1 rotolo e mezzo di sfoglia e 4 cucchiai di Nutella. Per decorare ho usato gli zuccherini che avevo in casa. L’unico problema è stato il bastone della scopa ma, visto che in cucina è lecito arrangiarsi, l’ho cotto in 2 spezzoni e l’ho unito in seguito 😉 E’ venuta così carina che la befana che c’è in me ci sarebbe saltata su molto volentieri! 😀

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Ingredienti

Scopa della Befana: con Pasta sfoglia e Nutella

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 1 scopa grande
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiai Nutella
  • 1 uovo per spennellare
  • zuccherini colorati per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la scopa della Befana di sfoglia

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia nel senso della lunghezza. Spalmate la nutella sulla metà bassa della sfoglia.

spalmare nutella

Ripiegate la pasta superiore su quella inferiore e pressate leggermente.

ripiegare sfoglia

Con il coltello realizzate tante strisce sottili. Lasciate solo 4 dita di sfoglia integra per realizzare la parte che tiene unite le setole.

creare setole

Arrotolate le singole strisce di sfoglia.

attorcigliare setole

Adagiare la striscia di sfoglia intera sulle setole.

chiudere setole

Srotolate il secondo rotolo di sfoglia e ritagliatene una striscia (conservate la parte restante). Spalmate con la nutella.

realizzare bastone

Ripiegate la striscia e datele una forma tortuosa.

realizzare bastone

Adagiate la scopa sulla leccarda del forno e poi componete la scopa con il bastone. Il risultato è più lungo della leccarda quindi l’ho tagliato.

comporre scopa

Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto.

spennellare con uovo

Decorate con gli zuccherini.

decorare con zuccherini

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate, lasciate intiepidire e fate scivolare su un vassoio.

scopa della befana di sfoglia

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