—
di
La torta panettone al cioccolato è un dolce super Sfizioso da preparare per Natale o Capodanno. Una ricetta Velocissima per preparare una semplice torta che ha tutto il gusto di un panettone al cioccolato fatto in casa, senza lievitazione! L’anno scorso vi ho proposto una torta panettone che ha avuto un enorme successo e per la quale mi avete fatto un sacco di complimenti Quest’anno ho deciso di proporvi una versione con Gocce di cioccolato e, per decorare, Glassa al cioccolato e Nocciole tostate.
Per rendere questa torta ancora più simile al panettone, ho scelto di cuocerla nello stampo per panettone ma, se non ce lo avete, potete usare una normalissima teglia! Eccovi la ricetta per questo dolce natalizio Facile e di sicuro Effetto.
Potrebbero anche piacerti:
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Montate con le fruste per 8 minuti circa. Io ho usato la planetaria ma potete usare delle semplici fruste elettriche. Quando le uova saranno chiare e spumose aggiungete a filo il burro fuso oppure l’olio di semi. Aggiungete anche l’aroma per dolci e il rum.
Setacciate la farina e il lievito per dolci e cominciate ad aggiungerla a cucchiaiate all’impasto. Alternate aggiungendo lo yogurt. Quando avrete aggiunto sia la farina che lo yogurt, il vostro impasto sarà pronto.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato, la scorza d’arancia grattugiata e, se volete, la scorza d’arancia candita. Mescolate.
Versate l’impasto nello stampo del panettone. Se non ce lo avete, usate una normale tortiera magari foderata di carta forno.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzatela con uno stuzzichino per vedere se esce asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire.
Se lo stampo del panettone dovesse risultare troppo alto… niente paura, ritagliatele un pezzo! E adesso non vi resta che decorare la torta panettone al cioccolato.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro e mescolate. Versate il cioccolato sulla torta.
Spalmate il cioccolato sulla superficie della torta e aggiungete le nocciole tostate tritate grossolanamente.
Se amate i contrasti, potete osare con delle mandorle tostate salate.
La vostra torta panettone al cioccolato è pronta e vi assicuro che ha un gusto strepitoso!
Se vi piace l’idea, potete avvolgere la vostra torta panettone con un bel nastro festoso. Trattandosi di una torta e non di un panettone, si conserva bene solo un paio di giorni.
Quindi vi consiglio di prepararlo oppure il giorno stesso… ci vuole così poco tempo!
Lascia un commento