L’insalata di patate è Contorno a base di patate lesse che può essere preparato in tantissimi Modi! Oggi vi propongo la ricetta classica, quella in cui le patate lesse vengono condite con Sedano, Carote, Capperi, Cetriolini e Olive. Un’insalata Buonissima, perfetta sia come Contorno che come Piatto Unico, ottima sia in Estate che in Inverno.
Per preparare un’ottima insalata con le patate lesse è importante la Scelta delle patate e la loro Cottura. Quanto alla SCELTA vi consiglio le patate a Pasta Gialla che non si sfaldano, ancora meglio se Vecchie perché assorbono meno acqua. Quanto alla COTTURA, l’ideale è quella al Vapore ma va bene anche la Bollitura. Una volta cotte le patate vi basterà eliminare la Buccia, Tagliarle a pezzi (non troppo piccoli) e Condirle con gli Ingredienti che più vi piacciono. Qui di seguito trovate tante Idee per la vostra insalata di patate lesse:
- Patate prezzemolate, la ricetta più Semplice
- Insalata di patate alla Greca (con Feta)
- Patate, Fagiolini e Pomodori, la ricetta siciliana
- Patate allo Yogurt
- Insalata di patate, tonno e maionese
- Insalata di polpo e patate
- Patate alla tedesca
Insalata di patate: tante IDEE per condire le patate lesse!
Ingredienti
- 4 patate grandi (a pasta gialla)
- 2 carota grande
- 2 coste sedano grande
- 1 cucchiaio olive nere
- 1 cucchiaio olive bianche
- 1 cucchiaio capperi sottaceto
- 6 cetrioli sottaceto
- olio d'oliva
- aceto di vino bianco
- sale e pepe
- prezzemolo
- 1/4 cipolla rossa facoltativo
Come fare l’insalata di patate
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Non aggiungete sale. Portate a bollore e lasciate cuocere per 30-40 minuti (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza). Le patate saranno cotte quando potrete infilzarle con la forchetta. Scolate le patate e lasciatele intiepidire. In ALTERNATIVA potete cuocere le patate al Vapore in modo che assorbano meno acqua.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola.
Tagliate il sedano e le carote a pezzetti e aggiungeteli alle patate. Aggiungete gli altri ingredienti (olive, capperi e cetriolini) e condite con Olio d’oliva, Aceto di vino bianco, Sale, Pepe e un bel ciuffo di Prezzemolo tritato. Mescolate.
Una volta pronta, coprite con la pellicola e lasciate riposare per un paio d’ore in frigo. L’insalata con le patate è più buona dopo un po’ di riposo 😉
La vostra insalata di patate lesse è pronta da servire ed è un vero passe-par-tout: Contorno, Antipasto o Piatto Unico!
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