La pasta fredda con pesto, fagiolini e patate è una variante della classica pasta al pesto genovese ma che viene servita fredda.
Infatti, per chi non lo sapesse, in Liguria la pasta al pesto viene preparata con fagiolini e patate a pezzetti e vi assicuro che è una vera bontà.
Io la preferisco calda ma anche la versione fredda non è niente male e molto più indicata alle calde giornate estive.
Tenuto conto che oggi è venerdì ho pensato di darvi un’idea fresca per il weekend…
Spero sia d vostro gradimento! Baci
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Pasta fredda con pesto fagiolini e patate
Ingredienti
Pasta fredda con pesto fagiolini e patate
- Ingredienti per 2 porzioni:
- pasta corta: 160 gr
- fagiolini: 100 gr
- patate: 1 grande
- pesto genovese: 2-3 cucchiai
- sale
- pepe nero
Ecco come fare la pasta fredda con pesto, fagiolini e patate, un primo piatto estivo velocissimo da preparare!
Come fare la pasta fredda con pesto, fagiolini e patate
Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli in 3 parti.
Cuocete i fagiolini in acqua salata e quando saranno cotti, scolateli e raffreddateli in acqua fredda.
Pelate la patate e tagliatela a cubetti.
Cuocete la patata in acqua salata e quando sarà cotta scolatela e raffreddatela in acqua fredda.
Scolate patate e fagiolini e metteteli in una ciotola
Cuocete la pasta e quando è cotta scolatela e mettetela nella ciotola.
Se è una pasta che tiene bene la cottura potete evitare di raffreddarla con l’acqua fredda.
Aggiungete alla pasta 2 cucchiai di pesto genovese e mescolate.
La vostra pasta fredda con pesto, fagiolini e patate è pronta e può essere servita sia tiepida che fredda.
Nel caso in cui decidiate di riporla in frigo, copritela con della pellicola trasparente.
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