La pasta fredda con verdure è una insalata di pasta che viene preparata con le verdure grigliate o cotte al forno e aromatizzata con menta e basilico.
Per rendere ancora più buono questo primo piatto io aggiungo anche della feta, il tipico formaggio greco che con la sua sapidità si sposa benissimo con le verdure.
E poi, sono fondamentali gli aromi: menta e basilico!
Se preferite, potete aggiungere a questa pasta fredda con verdure un cucchiaio di pesto alla genovese.
Detto questo, vi lascio alla ricetta… buona giornata!
Pasta fredda con verdure
Ingredienti
Pasta fredda co verdure
- Ingredienti per 4 persone:
- pasta corta: 400 gr
- melanzana: 1 grande
- zucchina: 1 grande
- peperone: 1 grande
- cipolla bianca o rossa: 1
- olio d'oliva
- feta greca: 100 gr circa
- sale
- pepe nero
- basilico: 1 mazzetto
- menta: 1 mazzetto
- capperi: 2 cucchiai
Ecco come preparare la pasta fredda con verdure grigliate o al forno.
Quanto al formato, io ho usato dei fusilli ma potete optare per delle farfalle ma anche per delle ruote.
Come fare la pasta fredda con verdure
Se volete preparare questa insalata di pasta con le verdure grigliate, vi rimando alla ricetta.
Se volete prepararla con le verdure al forno, continuate la lettura.
Pulite la melanzana, il peperone e la zucchina. Lavateli e tagliateli a pezzetti.
Prendete una teglia dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Distribuitevi le verdure tagliate e aggiungete una cipolla affettata.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva, salate e infornate a 200 C per 45 minuti circa.
Di tanto in tanto, mescolate le verdure.
Quando le verdure saranno cotte, lasciatele intiepidire e poi mettetele in una ciotola.
Aggiungete la feta a pezzetti, i capperi, il basilico e la menta.
Aggiungete ancora un paio di cucchiai di olio d’oliva e del pepe nero.
Cuocete la pasta e quando sarà cotta, scolatela e raffreddatela con acqua fredda.
Aggiungete la pasta alle verdure e mescolate.
La vostra pasta fredda con verdure è pronta ma dovrà riposare un pochino affinché si insaporisca.
La pasta fredda si conserva in frigo per massimo 2 giorni.
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