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Home » Ricette » Ricette Estive » Primi piatti estivi » Pasta con friggitelli

Pasta con friggitelli

21 Giugno 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette Vegetariane

pasta con friggitelli
  • Ingredienti
  • Procedimento

La pasta con friggitelli è un piatto davvero strepitoso, un primo piatto semplice e veloce da preparare con i peperoni friggitelli e pomodori.

L’idea mi è venuta qualche mese fa’ quando visto un video dello chef Mariola che preparava questi spaghetti con friggitelli, pomodori e alici… mi è venuta una voglia che non vi dico!

E così, adesso che i friggitelli cominciano a fare di nuovo capolino sui banchi, ho deciso di provarla subito.

La ricetta è veramente strepitosa e presenta soltanto una difficoltà che è quella di legare il condimento alla pasta.

Ma se mantecherete gli spaghetti per un paio di minuti in padella e aggiungerete del pecorino alla fine, vedrete che otterrete un primo piatto da urlo! 😀

Provare pe credere! 😉

Ingredienti
5 da 1 voto

Pasta con friggitelli

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con friggitelli

  • Ingredienti per 2 persone:
  • spaghetti: 200 gr
  • peperoni friggitelli: 12-15
  • pomodori piccadilly: 4-5
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • sale
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • basilico: 1 ciuffetto
  • pecorino grattugiato: 4 cucchiai circa
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta con friggitelli, dei piccoli peperoni verdi teneri e dolci.

Come fare la pasta con friggitelli

Pulite i friggitelli tagliando la parte vicino al picciolo e con il coltello eliminate la parte bianca all’interno.

Lavate i friggitelli e asciugateli.

pulire friggitelli

Tagliate i friggitelli a rondelle.

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Se volete, aggiungete anche delle alici sott’olio, ci stanno molto bene.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i friggitelli e salate.

tagliare friggitelli e soffriggere

Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Aggiungete i pomodori ai peperoni e coprite con il coperchio.

Dopo un paio di minuti, non appena il condimento comincia ad asciugarsi aggiungete mezzo mestolo d’acqua bollente.

Lasciate cuocere per un paio di minuti fino a quando i friggitelli si saranno ammorbiditi.

NOTA: questi peperoni sono molto teneri e hanno tempi di cottura più veloci di quelli tradizionali.

aggiungere pomodori e cuocere

A cottura ultimata aggiungete del basilico fresco e togliete dal fuoco.

Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferiteli in padella.

Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato.

Mescolate in maniera tale che la pasta diventi cremosa.

mantecare con pecorino

La vostra pasta con friggitelli è pronta… saporita e cremosa…

pasta con friggitelli

ma anche fresca e leggera!

pasta con friggitelli

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Commenti

  1. Cecilia

    30 Agosto 2020 alle 13:58

    5 stars
    L’ho cucinata oggi, senza alici, ed è venuta buonissima! Sicuramente da rifare.

    Rispondi

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