La pasta con friggitelli è un piatto davvero strepitoso, un primo piatto semplice e veloce da preparare con i peperoni friggitelli e pomodori.
L’idea mi è venuta qualche mese fa’ quando visto un video dello chef Mariola che preparava questi spaghetti con friggitelli, pomodori e alici… mi è venuta una voglia che non vi dico!
E così, adesso che i friggitelli cominciano a fare di nuovo capolino sui banchi, ho deciso di provarla subito.
La ricetta è veramente strepitosa e presenta soltanto una difficoltà che è quella di legare il condimento alla pasta.
Ma se mantecherete gli spaghetti per un paio di minuti in padella e aggiungerete del pecorino alla fine, vedrete che otterrete un primo piatto da urlo! 😀
Provare pe credere! 😉
Pasta con friggitelli
Ingredienti
Pasta con friggitelli
- Ingredienti per 2 persone:
- spaghetti: 200 gr
- peperoni friggitelli: 12-15
- pomodori piccadilly: 4-5
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- sale
- peperoncino: 1 pezzetto
- basilico: 1 ciuffetto
- pecorino grattugiato: 4 cucchiai circa
Ecco come preparare la pasta con friggitelli, dei piccoli peperoni verdi teneri e dolci.
Come fare la pasta con friggitelli
Pulite i friggitelli tagliando la parte vicino al picciolo e con il coltello eliminate la parte bianca all’interno.
Lavate i friggitelli e asciugateli.
Tagliate i friggitelli a rondelle.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Se volete, aggiungete anche delle alici sott’olio, ci stanno molto bene.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i friggitelli e salate.
Intanto spellate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Aggiungete i pomodori ai peperoni e coprite con il coperchio.
Dopo un paio di minuti, non appena il condimento comincia ad asciugarsi aggiungete mezzo mestolo d’acqua bollente.
Lasciate cuocere per un paio di minuti fino a quando i friggitelli si saranno ammorbiditi.
NOTA: questi peperoni sono molto teneri e hanno tempi di cottura più veloci di quelli tradizionali.
A cottura ultimata aggiungete del basilico fresco e togliete dal fuoco.
Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferiteli in padella.
Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato.
Mescolate in maniera tale che la pasta diventi cremosa.
La vostra pasta con friggitelli è pronta… saporita e cremosa…
ma anche fresca e leggera!
L’ho cucinata oggi, senza alici, ed è venuta buonissima! Sicuramente da rifare.