Prosciutto e melone

di

Prosciutto e Melone è un grande evergreen, un antipasto estivo tipico degli anni ’80 a base di Cantalupo e Prosciutto crudo. Una ricetta fresca e gustosa dove la sapidità del prosciutto crudo viene smorzata dalla fresca dolcezza del cantalupo. L’abbinamento è così riuscito che, a distanza di tanti anni, melone e prosciutto è ancora un grande classico sulle tavole estive!

prosciutto e melone

Oltre al fatto di essere molto buono, questo antipasto è anche abbastanza nutriente in quanto il Cantalupo è ricco di Potassio e povero di Carboidrati. Quanto al prosciutto crudo, anche se si tratta di un insaccato, è ricco di proteine… quindi, due fette di cantalupo con 2 fette di prosciutto crudo possono tranquillamente solleticare il nostro palato!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Prosciutto e Melone: Fresco e Goloso

Cottura5 minuti
Tempo totale5 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette melone Cantalupo
  • 4 fette prosciutto crudo (Parma o san Daniele)
  • foglioline di lattuga (a piacere)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare prosciutto e melone

Per gustare al meglio questo piatto è importante che il melone abbia raggiunto il giusto livello di maturazione. Altra regola da seguire è che il Cantalupo sia freddo da frigo.

Tagliate il cantalupo a fette ed eliminate i semi. Staccate la polpa dalla buccia per 3/4. In questo modo potrete servirlo sulla buccia ma sarà più semplice per i commensali tagliarlo.

Adagiate 1 fetta di prosciutto crudo su ogni fetta di cantalupo. A piacere aggiungete qualche fogliolina di lattuga tipo rucola, valeriana, songino…

prosciutto e melone

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta