Alici al forno gratinate

di

Le alici al forno gratinate sono un secondo piatto Semplice e Saporito da preparare in pochissimi Minuti. Una ricetta in cui le alici, pulite e aperte a libro, vengono passate nell’olio e impanate in un mix di Pangrattato, Prezzemolo e Formaggio. Nel caso in cui preferiate una ricetta più Semplice e Light, potete cuocerle solo con Olio, Prezzemolo e Limone (senza pangrattato).

alici al forno

Le alici (o acciughe) vengono spesso confuse con le sarde in quanto sono molto simili. La differenza sostanziale è che le alici sono più Piccole e Affusolate ma il gusto è pressappoco lo stesso. Oggi ve le propongo Gratinate al forno, Croccanti e Saporite, pronte in pochissimi Minuti! Ecco come fare in pochi e semplici passaggi.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Alici al forno gratinate

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 30 alici
  • olio d'oliva
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • prezzemolo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le alici al forno gratinate

Pulite le alici eliminando la testa. Tagliate la pancia ed eliminate le interiora.

pulire sardine

Apritele a libro eliminando la lisca centrale. Io le compro già pulite.

Preparate un mix di pangrattato, formaggio e trito di prezzemolo e mescolate.

mix pangrattato

Passate le alici nell’olio e poi nel mix di pangrattato.

panare alici

Adagiate le alici sulla teglia. Prima di infornare aggiungete un filo d’olio in superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (devono risultare dorate sotto e sopra). 

cottura in forno

Sfornate le alici al forno e servite calde con del succo di limone.

alici al forno

Se volete preparare le alici senza pangrattato seguite la ricetta delle sardine al forno.

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta