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Le pizzette siciliane sono un grande classico della rosticceria siciliana; piccole pizzette preparate con un impasto morbidissimo condite con pomodoro e mozzarella. Potete trovarle in formato “standard” o “mignon” e non c’è bar che non le prepari. L’impasto della rosticceria siciliana è un impasto Morbido e Leggero utilizzato per la preparazione di pizzette, calzoni, rollò ma anche ciambelle e cartocci. Un impasto facilissimo da preparare che vi piacerà moltissimo!
Se siete stati in vacanza in Sicilia e siete impazziti davanti alle vetrine dei bar che espongono la rosticceria… questa è la ricetta che fa per voi perché potrete riprodurre in casa tutte quelle squisitezze con un unico impasto!
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Preparate l’impasto della rosticceria siciliana. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, realizzate la pezzatura scelta.
Se volete realizzare delle pizzette grandi, dividete l’impasto in porzioni da 100 grammi. Se volete realizzare delle pizzette piccole, dividete l’impasto in porzioni da 40-50 grammi Se volete realizzate delle pizzette molto piccole, dividete l’impasto in porzioni da 20-30 grammi.
Lavorate le porzioni di impasto, realizzate delle palline e disponetele su un canovaccio di cotone spolverato con farina. Lasciate lievitare le palline per 1 ora e mezza circa.
Trascorso questo tempo, allargate ogni porzione di impasto dandole una forma rotonda e poi rinforzate il centro della pizzetta con un pezzettino di impasto (potete usare una o più palline per fare i rinforzi).
Disponete le pizzette sulla teglia e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.
Intanto preparate il condimento. In una ciotola versate la passata di pomodoro e condite con sale, pepe, olio d’oliva e origano. Versate un cucchiaio di sugo di pomodoro su ogni pizzetta e aggiungete l’origano ed un filo d’olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa, ripiano medio del forno.
Sfornate e poi aggiungete su ogni pizzetta una fetta di mozzarella (la mozzarella deve essere asciutta, meglio il panetto). Aggiungete una macinata di pepe nero, ancora un filo d’olio ed infornate ancora per qualche minuto, fin quando la mozzarella non si sarà ammorbidita.
Sfornate le pizzette siciliane e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle.
Le pizzette siciliane si mantengono morbide fino al giorno dopo e potete anche congelarle in Freezer.
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