Pizzette siciliane

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Le pizzette siciliane sono un grande classico della rosticceria siciliana; piccole pizzette preparate con un impasto morbidissimo condite con pomodoro e mozzarella. Potete trovarle in formato “standard” o “mignon” e non c’è bar che non le prepari. L’impasto della rosticceria siciliana è un impasto Morbido e Leggero utilizzato per la preparazione di pizzette, calzoni, rollò ma anche ciambelle e cartocci. Un impasto facilissimo da preparare che vi piacerà moltissimo!

pizzette siciliane

Se siete stati in vacanza in Sicilia e siete impazziti davanti alle vetrine dei bar che espongono la rosticceria… questa è la ricetta che fa per voi perché potrete riprodurre in casa tutte quelle squisitezze con un unico impasto!

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Ingredienti

Pizzette siciliane: Morbidissime

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione3 ore
Porzioni: 20 Pizzette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 grammi farina 00 (o 250 g di farina 00 e 250 g di manitoba)
  • 20 grammi zucchero
  • 10 grammi sale
  • 50 grammi burro o strutto
  • 15 grammi lievito di birra fresco (o 1 cucchiaino di lievito secco)
  • 250 ml acqua

Per condire

  • 350 ml passata di pomodoro o polpa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 300 grammi mozzarella
  • origano

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le pizzette siciliane

 Preparate l’impasto della rosticceria siciliana. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, realizzate la pezzatura scelta.

Se volete realizzare delle pizzette grandi, dividete l’impasto in porzioni da 100 grammi. Se volete realizzare delle pizzette piccole, dividete l’impasto in porzioni da 40-50 grammi Se volete realizzate delle pizzette molto piccole, dividete l’impasto in porzioni da 20-30 grammi.

Lavorate le porzioni di impasto, realizzate delle palline e disponetele su un canovaccio di cotone spolverato con farina. Lasciate lievitare le palline per 1 ora e mezza circa.

Trascorso questo tempo, allargate ogni porzione di impasto dandole una forma rotonda e poi rinforzate il centro della pizzetta con un pezzettino di impasto (potete usare una o più palline per fare i rinforzi).

pizzette-allargare-impasto

Disponete le pizzette sulla teglia e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.

Intanto preparate il condimento. In una ciotola versate la passata di pomodoro e condite con sale, pepe, olio d’oliva e origano. Versate un cucchiaio di sugo di pomodoro su ogni pizzetta e aggiungete l’origano ed un filo d’olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-30 minuti circa, ripiano medio del forno.

condire-pizzette

Sfornate e poi aggiungete su ogni pizzetta una fetta di mozzarella (la mozzarella deve essere asciutta, meglio il panetto). Aggiungete una macinata di pepe nero, ancora un filo d’olio ed infornate ancora per qualche minuto, fin quando la mozzarella non si sarà ammorbidita.

cucinare-pizzette

Sfornate le pizzette siciliane e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle.

pizzette siciliane

Le pizzette siciliane si mantengono morbide fino al giorno dopo e potete anche congelarle in Freezer.

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