Oggi prepariamo l’insalata di patate alla greca, un’insalata di patate alla quale si aggiungono i tipici ingredienti greci: pomodori, olive nere, feta e cipolla.
Qualche tempo fa’ vi ho postato la ricetta dell’insalata greca quella con il cetriolo, i pomodori, la feta e le olive nere. In questa di oggi, il cetriolo viene sostituito con le patate bollite.
Per condire quest’insalata di patate potete usare sia del normalissimo olio d’oliva oppure, per farla alla greca, dello yogurt.
Un’altra variante sarebbe la salsa tzatziki, quella tipica salsa greca che renderebbe la vostra insalata veramente super saporita!
Se siete ancora in vacanza e volete preparare un bel piatto freddo, questa insalata di patate alla greca è quello che vi ci vuole!
Leggi anche la ricetta della Pasta alla greca
Insalata di patate alla greca
Ingredienti
Insalata di patate alla greca
- Ingredienti per 4 persone:
- patate: 3 grandi
- pomodori: 8
- olive nere: q.b.
- feta greca: 200 gr.
- cipolla rossa: mezza
- sale
- pepe
- origano
- basilico
- per condire: olio d’oliva yogurt greco o salsa tzatziki
Siete pronti per preparare questa insalata di patate alla greca? Avete tutti gli ingredienti necessari a vostra disposizione? Se la risposta è sì, possiamo cominciare! 😀
Come fare l’ insalata di patate alla greca
Per prima cosa bollite le patate.
Riempite una pentola d’acqua e mettetevi dentro le patate che avrete precedentemente lavato.
Portate l’acqua ad ebollizione e, quando l’acqua bolle, salate e lasciate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando le patate saranno cotte.
Se volete fare ancora più in fretta, pelate le patate, tagliate a pezzi e bollitele in acqua salata già tagliate. Facendo così, le vostre patate cuoceranno prima anche se assorbiranno un po’ d’acqua in più.
Una volta pronte, scolate le patate e mettetele in acqua fredda in maniera tale da bloccarne la cottura.
Scolate le patate e mettetele in una ciotola
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzetti.
Pulite la cipolla rossa e tagliatela a fettine sottilissime.
Aggiungete anche le olive nere e la feta a pezzetti.
A questo punto non vi resta che condire la vostra insalata: salate leggermente ( la feta è già abbastanza salata), pepate e aggiungete degli aromi come origano e basilico.
Decidete se condire la vostra insalata di patate con olio d’oliva, yogurt greco o salsa tzatziki… in ogni caso sarà buonissima.
Mescolate delicatamente per non fare rompere troppo le patate e mettete in frigo per un’oretta prima di servirla.
La vostra insalata di patate alla greca è pronta e sono sicura che sarà un vero successo! 😀
Se ti piace la cucina greca, non perderti la ricetta della Feta al cartoccio!
Lascia un commento