Il pesto di cavolo rosso è una ricetta estemporanea che ho preparato oggi a pranzo per utilizzare un pezzetto di verza rossa.
Questo ortaggio, oltre ad avere un bellissimo colore, contiene anche tante proprietà nutritive che restano intatte se mangiato crudo.
E così, ho dato un’occhiata in giro ed ho trovato una ricetta del pesto di cavolo rosso crudo, una crema dal colore bellissimo che io ho aromatizzato a modo mio: olio, succo di limone, peperoncino e zenzero fresco.
Come potete, avevo voglia di qualcosa di fresco che non coprisse il sapore del cavolo rosso.
Ma se preferite, potete aggiungere altri ingredienti come mandorle e acciughe.
Vi assicuro che la mia pasta con il pesto di cavolo rosso, oltre ad essere molto bella, era anche molto ma molto buona! 😉
PS: io l’ho preparato con le busiate ma ci stanno benissimo anche gli spaghetti integrali! 😉
Pesto di cavolo rosso
Ingredienti
Pasta al pesto di cavolo rosso
- Ingredienti per 2 persone:
- cavolo rosso: 150 gr
- olio d'oliva: 4 cucchiai
- aglio: 1 pezzetto
- peperoncino: 1 pezzetto
- succo di mezzo limone
- zenzero fresco: 1 pezzetto
- sale
- busiate: 200 gr
- pistacchi tostati per decorare
- a piacere: filetti di acciuga
Ecco come preparare la pasta con pesto di cavolo rosso, una ricetta super facile, veloce e genuina!
Come fare il pesto di cavolo rosso
Il pesto di cavolo rosso è una sorta di crema che viene preparata con il cavolo rosso crudo e che può essere aromatizzata a piacere.
Essendo la prima volta che lo preparavo ho voluto lasciarlo più naturale possibile per sentire il sapore del cavolo rosso.
Nel frullatore ho dunque messo un pezzetto di cavolo rosso, il succo di limone, un pezzetto di peperoncino fresco, un pezzetto d’aglio e 2 cucchiai di olio.
Ho frullato tutto ottenendo una crema fucsia.
Se non riuscite a frullare bene aggiungete un paio di cucchiai di acqua.
Nella ricetta che avevo trovato c’erano anche le mandorle ma il loro gusto non si sente proprio… tanto vale non metterle.
Una volta pronto, ho aggiunto il sale e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.
Ho messo il pesto di cavolo rosso in padella e ho aggiunto 2 cucchiai di olio a crudo.
Ho cucinato la pasta e a 2 minuti dalla fine della cottura l’ho trasferita nella padella con il pesto.
Aggiungendo acqua di cottura della pasta e ho ultimato la cottura.
La vostra pasta è pronta da servire e, se volete, potete decorare con dei pistacchi tostati salati tritati al coltello.
Questa pasta con pesto di cavolo rosso mi ha veramente stupito per quanto è facile, semplice, saporita e bella!
Per non parlare di quanto è sana e genuina! 😉
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