• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegane » Primi piatti vegani » Pesto di cavolo rosso

Pesto di cavolo rosso

20 Novembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Sane

Il pesto di cavolo rosso è una ricetta estemporanea che ho preparato oggi a pranzo per utilizzare un pezzetto di verza rossa.

Questo ortaggio, oltre ad avere un bellissimo colore, contiene anche tante proprietà nutritive che restano intatte se mangiato crudo.

E così, ho dato un’occhiata in giro ed ho trovato una ricetta del pesto di cavolo rosso crudo, una crema dal colore bellissimo che io ho aromatizzato a modo mio: olio, succo di limone, peperoncino e zenzero fresco.

Come potete, avevo voglia di qualcosa di fresco che non coprisse il sapore del cavolo rosso.

Ma se preferite, potete aggiungere altri ingredienti come mandorle e acciughe.

Vi assicuro che la mia pasta con il pesto di cavolo rosso, oltre ad essere molto bella, era anche molto ma molto buona! 😉

PS: io l’ho preparato con le busiate ma ci stanno benissimo anche gli spaghetti integrali! 😉

Ingredienti

Pesto di cavolo rosso

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta al pesto di cavolo rosso

  • Ingredienti per 2 persone:
  • cavolo rosso: 150 gr
  • olio d'oliva: 4 cucchiai
  • aglio: 1 pezzetto
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • succo di mezzo limone
  • zenzero fresco: 1 pezzetto
  • sale
  • busiate: 200 gr
  • pistacchi tostati per decorare
  • a piacere: filetti di acciuga
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta con pesto di cavolo rosso, una ricetta super facile, veloce e genuina!

Come fare il pesto di cavolo rosso

Il pesto di cavolo rosso è una sorta di crema che viene preparata con il cavolo rosso crudo e che può essere aromatizzata a piacere.

Essendo la prima volta che lo preparavo ho voluto lasciarlo più naturale possibile per sentire il sapore del cavolo rosso.

Nel frullatore ho dunque messo un pezzetto di cavolo rosso, il succo di limone, un pezzetto di peperoncino fresco, un pezzetto d’aglio e 2 cucchiai di olio.

Ho frullato tutto ottenendo una crema fucsia.

Se non riuscite a frullare bene aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

frullare cavolo rosso

Nella ricetta che avevo trovato c’erano anche le mandorle ma il loro gusto non si sente proprio… tanto vale non metterle.

Una volta pronto, ho aggiunto il sale e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.

Ho messo il pesto di cavolo rosso in padella e ho aggiunto 2 cucchiai di olio a crudo.

Ho cucinato la pasta e a 2 minuti dalla fine della cottura l’ho trasferita nella padella con il pesto.

Aggiungendo acqua di cottura della pasta e ho ultimato la cottura.

cuocere pasta e mantecare

La vostra pasta è pronta da servire e, se volete, potete decorare con dei pistacchi tostati salati tritati al coltello.

pesto di cavolo rosso

Questa pasta con pesto di cavolo rosso mi ha veramente stupito per quanto è facile, semplice, saporita e bella!

Per non parlare di quanto è sana e genuina! 😉

pasta al pesto di cavolo rosso

Ricette Correlate:

  • Cavolo rosso
    Cavolo rosso
    Il cavolo rosso, come suggerisce il nome stesso, appartiene alla…
  • Insalata di cavolo rosso
    Insalata di cavolo rosso
    L'insalata di cavolo rosso è una ricetta buona e colorata…
  • Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Come pulire e tagliare il cavolo Pulire e tagliare il…
  • Cavolo rosso in padella
    Cavolo rosso in padella
    Il cavolo rosso in padella è uno dei tanti modi per cucinare…
  • Cavolo rosso in agrodolce
    Cavolo rosso in agrodolce
    Il cavolo rosso in agrodolce è del semplice cavolo cappuccio…
  • Pasta con cavolo rosso
    Pasta con cavolo rosso
    La pasta con cavolo rosso è un primo semplice e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Busiate, Cavolo Rosso, Olio Extravergine di Oliva, Peperoncino, Succo di Limone, Zenzero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Biscotti al farro
Post successivo: Crostini di pane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso