Le carote in padella in agrodolce sono state il nostro contorno di ieri sera, un contorno super veloce, buono e colorato che si presta a tante varianti.
La ricetta più conosciuto è senza dubbio quella delle carote al burro ma io non le amo moltissimo. Le carote sono già dolci come la zucca ed il burro accentua questa dolcezza. Per ovviare a ciò, io le carote in padella le preparo in agrodolce aggiungendo un pochino di aceto e di zucchero 😀
Per rendere il tutto ancora più speciale, aggiungo della cipolla rossa e anche un rametto di rosmarino per profumare le carote.
Queste carote saltate in padella in agrodolce sono veramente buonissime e sono perfette per accompagnare tanto la carne che il pesce.
E poi, sono perfette da servire in un buffet! 😉
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Carote in padella
Ingredienti
Carote in padella
- Ingredienti per 2 persone:
- carote: 4
- cipolla rossa: 1
- rosmarino: 1 rametto
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- aceto di vino bianco: 2 cucchiai
- zucchero: 1 cucchiaio
E adesso vi svelo i miei trucchetti per cucinare le carote in padella in agrodolce
Come fare le carote in padella
Pelate le carote, sciacquatele e affettatele a rondelle sottili.
Io le affetto con il robot da cucina cosa che rende questa operazione velocissima.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla rossa affettata e un rametto di rosmarino fresco.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le carote, salate e mescolate.
Coprite la padella con il coperchio in maniera tale che le carote si cuociano senza aggiungere acqua.
Mescolate di tanto in tanto.
Trascorsi 5 minuti circa, le vostre carote saranno cotte ma ancora croccanti.
Aggiungete l’aceto, lo zucchero e mescolate.
Lasciate evaporare l’aceto e sciogliere lo zucchero poi, togliete la padella dal fuoco e aggiungete del pepe nero.
Le vostre carote in padella in agrodolce sono pronte e sono ottime da mangiare sia calde che fredde.
NOTA: se non amate il sapore dell’agrodolce, potete sfumare le vostre carote con della salsa di soia oppure con dell’aceto balsamico!
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