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Carote in padella

28 Settembre 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

carote in padella
  • Ingredienti
  • Procedimento

Le carote in padella in agrodolce sono state il nostro contorno di ieri sera, un contorno super veloce, buono e colorato che si presta a tante varianti.

La ricetta più conosciuto è senza dubbio quella delle carote al burro ma io non le amo moltissimo. Le carote sono già dolci come la zucca ed il burro accentua questa dolcezza. Per ovviare a ciò, io le carote in padella le preparo in agrodolce aggiungendo un pochino di aceto e di zucchero 😀

Per rendere il tutto ancora più speciale, aggiungo della cipolla rossa e anche un rametto di rosmarino per profumare le carote.

Queste carote saltate in padella in agrodolce sono veramente buonissime e sono perfette per accompagnare tanto la carne che il pesce.

E poi, sono perfette da servire in un buffet! 😉

Leggi anche Carote in agrodolce

Ingredienti

Carote in padella

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Carote in padella

  • Ingredienti per 2 persone:
  • carote: 4
  • cipolla rossa: 1
  • rosmarino: 1 rametto
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto di vino bianco: 2 cucchiai
  • zucchero: 1 cucchiaio
Stampa Ingredienti
Procedimento

E adesso vi svelo i miei trucchetti per cucinare le carote in padella in agrodolce

Come fare le carote in padella

Pelate le carote, sciacquatele e affettatele a rondelle sottili.

Io le affetto con il robot da cucina cosa che rende questa operazione velocissima.

pelare e affettare carote

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla rossa affettata e un rametto di rosmarino fresco.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le carote, salate e mescolate.

soffriggere cipolla e aggiungere carote

Coprite la padella con il coperchio in maniera tale che le carote si cuociano senza aggiungere acqua.

Mescolate di tanto in tanto.

coprire e lasciare cuocere

Trascorsi 5 minuti circa, le vostre carote saranno cotte ma ancora croccanti.

Aggiungete l’aceto, lo zucchero e mescolate.

Lasciate evaporare l’aceto e sciogliere lo zucchero poi, togliete la padella dal fuoco e aggiungete del pepe nero.

aggiungere aceto e zucchero

Le vostre carote in padella in agrodolce sono pronte e sono ottime da mangiare sia calde che fredde.

carote in padella

NOTA: se non amate il sapore dell’agrodolce, potete sfumare le vostre carote con della salsa di soia oppure con dell’aceto balsamico!

carote in padella in agrodolce

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