• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Frittata di cavolo rosso

Frittata di cavolo rosso

26 Aprile 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Frittate, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

La frittata di cavolo rosso è una ricetta Semplice e Genuina con il giusto apporto di Proteine, Fibre e Vitamine. Da fare al Forno o in Padella, la frittata di cavolo rosso è un piatto Perfetto per chi è a Dieta ma non vuole rinunciare al Gusto. Vi basterà accompagnarla con una fresca Insalata per avere nel piatto tutto ciò che vi serve!

frittata di cavolo rosso

Preparare la frittata di cavolo rosso è molto Facile ma è fondamentale conoscere qualche piccolo Trucco per beneficiare al massimo delle Proprietà del cavolo rosso. Il cavolo rosso va’ tagliato 20 minuti prima di saltarlo in padella. In questo modo avrà modo di sviluppare il SULFORAFANO, il suo potente Antitumorale. Quanto alla Cottura, vi consiglio di saltarlo in Padella a fiamma Vivace. Si tratta di una cottura Veloce che non ne altera troppo le proprietà. A questo punto non dovrete fare altro che mescolarlo alle Uova e insaporire come più vi piace. Io ho voluto dare una nota Fresca e Speziata alla mia frittata quindi ho scelto Zenzero fresco, Prezzemolo e Cumino. Quanto alla cottura della frittata, questa volta ho deciso di farla in Padella ma con pochissimo Olio. Seguite la ricetta passo passo e vedrete come.

Potrebbero anche piacerti:

  • Insalata di cavolo rosso
  • Pesto di cavolo rosso
  • Cavolo rosso in padella
Ingredienti

Frittata di cavolo rosso: Light, Saporita e Nutriente

Preparazione10 min
Cottura10 min
Riposo20 min
Porzioni: 2 Persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr cavolo rosso
  • 1 scalogno
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • 30 ml aceto di riso o mele
  • 4 uova grandi
  • 1 pezzetto zenzero fresco
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 presa cumino in polvere
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la frittata di cavolo rosso

Pulite e tagliate il cavolo rosso. Affettatelo sottilmente con la mandolina (su Amazon–> https://amzn.to/3tFtFSY ).

In una padella dal fondo largo versate 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete lo scalogno affettato e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena lo scalogno comincia a d appassire leggermente, aggiungete il cavolo rosso. Salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.

aggiungere cavolo rosso

Quando si sarà ammorbidito sfumate con l’aceto che lo farà diventare viola brillante. Tenete da parte.

sfumare con aceto

In una ciotola sbattete le uova e insaporite con sale e pepe, lo zenzero fresco grattugiato, il trito di prezzemolo e la polvere di cumino. In alternativa al cumino potete usare la senape in polvere che amplifica i benefici del cavolo rosso cotto. Aggiungete il cavolo rosso e mescolate.

aggiungere uova

Versate 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente. Scaldate e spennellate il fondo e i bordi con l’olio.

spennellare padella con olio

Non appena la padella sarà calda aggiungete le uova e mescolate delicatamente fino a quando non si addensa. Livellate con un cucchiaio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa. 

cottura frittata

Quando la frittata sarà cotta da un lato, giratela e cuocetela dall’altro. Se avete una buona padella non sarà necessario aggiungere altro olio.

girare la frittata

COTTURA IN FORNO. Foderate una teglia piccola con carta forno. Versate all’interno il composto e cuocete in forno statico caldo a 180° per 25 minuti circa, ripiano medio.

Lasciate intiepidire e servite. Per bilanciare il piatto ho accompagnato la mia frittata di cavolo rosso con un’insalata di Rucola, Carote, Finocchi e Cetriolini sottoaceto.

frittata di cavolo rosso

CONSERVAZIONE

La frittata di cavolo rosso può essere conservata in Frigo per 1-2 giorni oppure congelata in Freezer.

Ricette Correlate:

  • Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Pulire e Tagliare il cavolo rosso
    Come pulire e tagliare il cavolo Pulire e tagliare il…
  • Cavolo rosso
    Cavolo rosso
    DESCRIZIONE. Il cavolo rosso (cavolo viola, cappuccio rosso, crauto rosso…
  • Cavolo rosso in padella
    Cavolo rosso in padella
    Il cavolo rosso in padella è un ottimo Contorno invernale,…
  • Pesto di cavolo rosso
    Pesto di cavolo rosso
    Il pesto di cavolo rosso è una Crema light a…
  • Cavolo rosso in agrodolce
    Cavolo rosso in agrodolce
    Il cavolo rosso in agrodolce è del semplice cavolo cappuccio…
  • Bruschette con cavolo rosso e buche de chevre
    Bruschette con cavolo rosso e buche de chevre
    Oggi vi propongo delle bruschette veramente sfiziose: bruschette con cavolo…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cavolo Rosso, Olio Extravergine di Oliva, Prezzemolo, Uova, Zenzero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Cavolo rosso
Post successivo: Cavolo rosso in padella »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso