Pesto di melanzane

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Il pesto di melanzane è una ricetta super Golosa, una crema di melanzane fritte (o al forno), pinoli, menta, aglio, pecorino e olio d’oliva perfetta per condire la pasta! Qualche tempo fa avevo già provato la crema di melanzane che viene preparata con la polpa delle melanzane al forno e mi era piaciuta da matti. Questa volta non ho risparmiato in calorie e ho deciso di preparare questa ricetta del pesto di melanzane fritte… e vi assicuro che è una vera e propria goduria!

pesto di melanzane

Se anche voi amate le melanzane dovete assolutamente provare questo pesto di melanzane in entrambe le versioni, con melanzane fritte e con melanzane al forno… non ve ne pentirete!

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Ingredienti

Pesto di melanzane: con melanzane fritte e al forno

Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 cucchiai pinoli o mandorle pelate
  • 10 foglie menta o basilico
  • 1 pezzetto aglio
  • 3 cucchiai pecorino grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale

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Procedimento

Come fare il pesto di melanzane

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete le melanzane in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare un’oretta.

Trascorso questo tempo friggete le melanzane. Scolate le melanzane sulla carta assorbente e preparate il pesto. NOTA: se non avete voglia di friggere le melanzane potete farle AL FORNO.

friggere melanzane

Nel robot da cucina mettete i pinoli oppure le mandorle pelate, la menta, un pezzetto d’aglio e il pecorino grattugiato. Frullate tutto in maniera tale da sbriciolare i pinoli o le mandorle.

frullare pinoli menta e pecorino

Aggiungete metà delle melanzane e frullate. Unite la parte restante delle melanzane e continuate a frullare. Dovete ottenere una crema liscia. Aggiungete un pochino d’olio d’oliva ma senza esagerare. Le melanzane fritte contengono già dell’olio.

aggiungere melanzane

Il vostro pesto di melanzane è pronto e può essere conservato in frigo per un paio di giorni, coperto con la pellicola trasparente. Trattandosi di un pesto, vi consiglio di preparalo almeno un paio d’ore prima di consumarlo.

Al momento di utilizzarlo, mettete il pesto di melanzane in una padella, diluite con un pochino d’acqua di cottura e poi mescolatevi la pasta.

mantecare pasta con pesto di melanzane

Ed ecco la pasta con pesto di melanzane fritte!

pesto di melanzane

 

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