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Il pesto di melanzane è una ricetta super Golosa, una crema di melanzane fritte (o al forno), pinoli, menta, aglio, pecorino e olio d’oliva perfetta per condire la pasta! Qualche tempo fa avevo già provato la crema di melanzane che viene preparata con la polpa delle melanzane al forno e mi era piaciuta da matti. Questa volta non ho risparmiato in calorie e ho deciso di preparare questa ricetta del pesto di melanzane fritte… e vi assicuro che è una vera e propria goduria!

Se anche voi amate le melanzane dovete assolutamente provare questo pesto di melanzane in entrambe le versioni, con melanzane fritte e con melanzane al forno… non ve ne pentirete!
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Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete le melanzane in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare un’oretta.
Trascorso questo tempo friggete le melanzane. Scolate le melanzane sulla carta assorbente e preparate il pesto. NOTA: se non avete voglia di friggere le melanzane potete farle AL FORNO.

Nel robot da cucina mettete i pinoli oppure le mandorle pelate, la menta, un pezzetto d’aglio e il pecorino grattugiato. Frullate tutto in maniera tale da sbriciolare i pinoli o le mandorle.

Aggiungete metà delle melanzane e frullate. Unite la parte restante delle melanzane e continuate a frullare. Dovete ottenere una crema liscia. Aggiungete un pochino d’olio d’oliva ma senza esagerare. Le melanzane fritte contengono già dell’olio.

Il vostro pesto di melanzane è pronto e può essere conservato in frigo per un paio di giorni, coperto con la pellicola trasparente. Trattandosi di un pesto, vi consiglio di preparalo almeno un paio d’ore prima di consumarlo.
Al momento di utilizzarlo, mettete il pesto di melanzane in una padella, diluite con un pochino d’acqua di cottura e poi mescolatevi la pasta.

Ed ecco la pasta con pesto di melanzane fritte!

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