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I cannelloni vegetariani sono la variante light dei classici cannelloni al ragù; una ricetta che potrete realizzare con tanti tipi di verdure a foglia verde come Verza, Spinaci o Bietole ma anche con Radicchio e Zucchine. Per rendere il ripieno più Cremoso ho aggiunto la Ricotta che li rende anche più Umidi e Morbidi. Per ricoprire ho usato solo la Besciamella ma, se preferite, potete condire con sugo di pomodoro. Ecco come fare questi cannelloni vegetariani in bianco.
I cannelloni con verza e ricotta sono un’ottima idea sia per il pranzo della Domenica che per le Feste che si avvicinano. La cosa positiva è che il ripieno è molto Veloce da preparare quindi potete decidere di prepararli anche all’ultimo momento.
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Preparate la besciamella, insaporitela con sale, pepe e noce moscata e tenetela da parte.
Pulite la verza ed eliminate la costa centrale. Tagliate la verza a striscioline. In alternativa alla verza potete usare Spinaci o Bietole.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete i cipollotti affettati. Rosolate un paio di minuti.
Aggiungete la verza, salate e mescolate.
Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa con il coperchio.
Quando la verza è cotta tagliuzzatela con le forbici. Aggiungete la ricotta, salate e pepate.
Insaporite con il formaggio grattugiato e il formaggio a pezzetti. Il ripieno dei cannelloni vegetariani è pronto.
Per fare i cannelloni potete usare i cannelloni secchi oppure le sfoglie fresche per le lasagne (come faccio io). Mettete il ripieno vicino al bordo della sfoglia
Arrotolate la sfoglia fino a completare il giro
e poi eliminate la parte in eccesso che potete conservare per altre preparazioni.
Sporcate il fondo della teglia con un pochino di besciamella e posizionate i cannelloni all’interno.
Insaporite la besciamella con il formaggio grattugiato e ricoprite tutta la superficie dei cannelloni. Aggiungete formaggio grattugiato in superficie e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa, fino a quando i cannelloni non saranno dorati in superficie.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite i vostri cannelloni vegetariani.
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