Il risotto ai carciofi è un primo piatto di stagione Cremoso e super Gustoso, perfetto da preparare con il vostro Bimby. La ricetta di base è quella dei carciofi trifolati con Olio, Aglio e Prezzemolo, ai quali non dovete fare altro che aggiungere il Riso per risotti e, alla fine, mantecare alla fine con Burro e Parmigiano.
Preparare i risotti con il Bimby è davvero Facilissimo e il risultato a dir poco strepitoso. Ecco come fare!
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Risotto ai carciofi Bimby
Ingredienti
- 350 gr riso per risotti
- 4 carciofi
- 800 gr brodo vegetale o acqua
- mezzo misurino vino bianco
- sale
- 1 spicchio aglio
- mezza cipolla bianca
- 40 gr olio d'oliva
- 20 gr burro
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- prezzemolo
Come fare il risotto ai carciofi Bimby
Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31
- Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
- Mettete i carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire. Nel boccale del Bimby mettete la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritate 5 sec. vel. 7.
- Raccogliete tutto con la spatola, aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° vel.1
- Sgocciolate i carciofi e aggiungeteli al soffritto. Rosolate 4 min. 100° Antiorario vel. Soft.
- Aggiungete il riso e tostate 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
- Versate il vino dal foro in alto e lasciate evaporare l’alcol per 2 minuti circa.
- Versate l’acqua (o il brodo vegetale) nel boccale, salate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel. Soft.
- A cottura ultimata aggiungete burro, formaggio e trito di prezzemolo per 1 min. vel. soft Antiorario.
- Il vostro risotto ai carciofi Bimby è pronto!
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