Il salmone in padella è un secondo piatto light facile e veloce da preparare grazie alla padella antiaderente senza neanche un filo d’olio.
La ricetta che sto per darvi può essere preparata tanto con il filetto che con il trancio di salmone ma è preferibile prepararla con del salmone con la pelle.
Il motivo? Ebbene sì, durante la cottura la pelle del salmone diventa super croccante e buonissima! 😉
Se non avete ancora un’idea per la cena… salmone in padella! 😀
Leggi anche come fare il Salmone al forno con aromi
Salmone in padella
Ingredienti
Salmone in padella
- salmone: trancio o filetto
- salsa di soia
- succo di limone
- timo
Ecco come preparare il salmone in padella, un secondo di pesce light facile e super veloce!
Come fare il salmone in padella
Come vi dicevo poc’anzi, per preparare questa ricetta del salmone in padella è possibile utilizzare sia il filetto di salmone che i tranci.
Sciacquate il salmone, asciugatelo e mettetelo a marinare per 5 minuti circa nella salsa di soia.
Prendete una padella antiaderente e scaldatela.
Non appena la padella sarà calda, adagiatevi il salmone dalla parte della pelle per 2 minuti circa.
Deve formarci una crosticina.
Girate il salmone dall’altro lato e coprite con un coperchio.
Dopo 1 minuto e mezzo, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 1 altro minuto.
Il vostro salmone in padella è pronto, senza aggiunta di olio o altri grassi.
Servitelo con una macinata di pepe nero e del succo di limone.
Se volete, aggiungete degli aromi freschi come il timo.
Quello che mi piace da morire di questa ricetta è che il salmone diventa croccante fuori e dentro resta morbido e succoso!
Lascia un commento