Salsa verde

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La salsa verde è una salsa piemontese a base di prezzemolo, acciughe, capperi e tuorli d’uovo che viene servita con il bollito misto.

In piemontese, la salsa verde viene anche chiamata bagnet verd per distinguerla dal bagnet ross che viene preparato con il pomodoro.

Tra me e la salsa verde è stato amore a primo assaggio 😀 tanto che, oltre ad usarla sempre per accompagnare il bollito, mi piace anche usarla per farcire delle bruschette.

Le dosi della mia salsa verde le ho prese da un libro di cucina piemontese ma posso assicurarvi che ogni famiglia la prepara a modo proprio bilanciando gli ingredienti a proprio piacere.

La salsa verde è anche un buon modo per non fare andare a male del prezzemolo che avete in frigo! 😉

Una volta pronta, infatti, potrete conservarla in frigo per 1 settimana circa oppure congelarla.


Ecco come preparare la salsa verde piemontese anche conosciuta come bagnet verd

Come fare la salsa verde

Se preparate la salsa verde con il pane raffermo, bagnatelo con l’aceto per farlo rinvenire.

Se usate del pancarré frullatelo per sbriciolarlo.

sbriciolare pancarré

Lavate il prezzemolo e asciugatelo.

Pulite il prezzemolo eliminando gli steli, aggiungetelo al pancarrè e frullatelo.

aggiungere prezzemolo

Aggiungete anche l’aglio, i filetti di acciuga, i capperi e i tuorli d’uovo sodi.

aggiungere tuorli sodi

Tritate tutto e aggiungete a filo sia l’aceto che l’olio.

Alla fine dovrete ottenere una sala liscia e morbida.

aggiungere olio

Assaggiate e aggiustate di sale.

La vostra salsa verde è pronta, copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.

salsa verde

In alternativa potete congelarla.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa molto saporita che ben si sp...

Salsa verde Bimby

La salsa verde è una salsa a base di prezzemolo insaporita ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min

Filetto di salmone al pepe verde

Questa ricetta del filetto di salmone al pepe verde è lib...

  • Tempo di Cottura : 1 Min

Lingua di vitello con salsa verde

La ricetta della lingua di vitello con salsa verde è la r...

Salsa tonnata

La salsa tonnata è una salsa che adoro, ne mangerei a quint...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un secondo sfizioso e saporito m...

Nessun commento.

Lascia un commento