
-
- Preparaz.
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4
-
- Costo
- Basso
-
- Difficoltà
- Bassa
Salsiccia e patate al forno è un classico secondo piatto molto saporito e molto facile da preparare.
Oltre ad essere un secondo piatto ricco e saporito, salsiccia e patate è anche un piatto molto sbrigativo da preparare perché si mette tutto insieme in forno.
La salsiccia migliore per fare questo piatto sono le salsiccette piccole e un po’ più spesse ma può essere preparato anche con la salsiccia tradizionale tagliandola a pezzi.
Qui di seguito trovate i trucchetti che utilizzo per far venire le patate super croccanti! 😉
Ingredienti:
Salsiccia e patate al forno
Ingredienti per 4 persone:
- salsiccia: 500 gr
- patate medie: 6-7
- olio d'oliva
- aglio: 2-3 spicchi
- sale e pepe
- rosmarino
Ecco come preparare salsiccia e patate al forno, un secondo piatto classico della cucina italiana molto saporito e facile da preparare.
Come fare salsiccia e patate al forno
Scegliete delle patate medio-grandi, pelatele, lavatele e tagliatele in 4 parti.
Prendete una teglia e mettetevi le patate.
Condite con olio d’oliva, sale, pepe, rosmarino, 2-3 spicchi d’aglio e mescolate.
IN ALTERNATIVA potete aggiungere anche 1 cipolla bianca affettata e, se volete, anche qualche pomodoro tagliato a metà.
Prendete le salsicce e bucherellatele con uno stecchino.
Aggiungete le salsicce alle patate e infornate in forno caldo a 200° sul ripiano più basso del forno.
Lasciate cuocere salsiccia con le patate per 35 minuti circa rigirandole di tanto in tanto.
Per definire, accendete il grill, trasferite la teglia sul penultimo ripiano verso l’alto del forno e lasciate gratinare salsiccia e patate per 10 minuti circa.
Alla fine della cottura la vostra salsiccia e patate si presenterà così… e non credo ci sia bisogno di parole per descriverne la bontà! 😉
Vai alle altre RICETTE CON LA SALSICCIA
Nessun commento.