Scarola in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La scarola in padella è una ricetta napoletana, della scarola ripassata con olio, aglio e olive. Un contorno super light e saporito, perfetto per accompagnare un secondo sia di carne che di pesce.

Io sono una vera e propria fan della scarola ma in genere la preparo a minestra con la pasta.

Ieri, invece, ho voluto provare a ripassarla in padella con olio, aglio e peperoncino… come si fa’ con le biete e con la cicoria.

Il risultato è veramente ottimo… pensate che ho mangiato solo cicoria in padella accompagnandola con 2 fette di pane integrale!

Se volete rendere più ricco questo piatto potete aggiungere sia le olive che i pinoli oppure optare per dei filetti d’acciuga.


Ecco come preparare la scarola in padella, un contorno semplice e veloce per accompagnare il vostro secondo.

Come fare la scarola in padella

Pulite la scarola ed eliminate le foglie esterne più danneggiate.

Lavate la scarola un paio di volte e poi mettetela a scolare.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro abbondante di olio d’oliva.

Aggiungete 2-3 spicchi d’aglio schiacciati e un pezzetto di peperoncino.

soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la scarola e coprite con il coperchio.

aggiungere scarola

All’inizio la scarola sarà molto voluminosa ma nel giro di pochi minuti appassirà notevolmente.

Girate la scarola in maniera tale da farla insaporire da tutti i lati e aggiungete il sale.

girare scarola

In 5 minuti circa la scarola sarà pronta.

Lasciatela riposare un paio di minuti con il coperchio e poi servitela.

scarola in padella

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