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Alici fritte croccantissime, un Antipasto o Secondo di pesce sano, nutriente e goloso da preparare in padella in pochissimi Minuti! Vi basterà pulire le alici eliminando la testa e le viscere, infarinarle nella semola e tuffarle nell’olio bollente. Il risultato sono delle alici croccanti, morbide e saporite da mangiare intere, lisca inclusa! Prepararle è un vero gioco da ragazzi e, accompagnate da una bella insalata mista, rappresentano un pasto completo e nutriente.
Le alici o acciughe fanno parte della famiglia del pesce azzurro; sono molto simili alle sardine solo più piccole, affusolate e dolci. Sono ricche di omega3, calcio, fosforo e ferro e vengono pescate in mare non allevate! Possono essere preparate in tantissimi modi ma fritte sono, senza dubbio, la mia ricetta preferita. Ecco come fare.
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Pulite le alici eliminando testa e viscere che si trovano proprio sotto la testa. Non è necessario togliere la lisca, una volta fritta potrete mangiare le alici intere. Sciacquatele e sgocciolatele.
Mettete la semola in un piatto e infarinatele. Se preferite potete usare un sacchetto.
In una padella versate 2 dita di olio e scaldatelo. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le alici. Quando saranno dorate da un lato giratele delicatamente dall’altro.
NON friggetene mai troppo per volta altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e la frittura non sarà croccante.
Scolate le alici su un piatto rivestito di carta forno e aggiungete il sale. Se sono fritte bene le vostre alici saranno croccantissime.
Servite le vostre alici quando sono ancora calde e croccanti. A me piace aggiungere succo di limone.
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