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Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Ricette della Vigilia » Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

3 Dicembre 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette della Vigilia, Ricette di Natale, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

Questa ricetta del baccalà al forno con patate l’ho preparata l’altro giorno quando ho comprato il filetto di baccalà. Un pezzo l’ho preparato con lo speck ed un pezzo l’ho preparato al forno con le patate. Per quanto riguarda la ricetta mi sono ispirata al baccalà alla vicentina, nel senso che ho aggiunto del latte e del parmigiano alla preparazione, insomma, una sorta di rivisitazione della ricetta originale.

Se vi piace il baccalà e se volete prepararlo al forno dovete provare assolutamente questa ricetta!

Ingredienti

Baccalà al forno con patate

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Baccalà al forno con patate

  • filetto di baccalà:4 tranci
  • farina 00
  • burro
  • cipolla:1
  • patate:4
  • latte
  • parmigiano a fili
  • sale
  • pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Procedimento per preparare il baccalà al forno con patate

Pulite la cipolla e affettatela. Mettete la cipolla in una padella con una grossa noce di burro e lasciatela soffriggere dolcemente.

Intanto, tagliate il baccalà e passatelo nella farina.Quando la cipolla sarà appassita, toglietela dalla padella e tenetela da parte. Nel burro fuso soffriggete il baccalà infarinato da tutti i lati.

tagliare-baccalà

soffriggere-baccalà

Prendete una terrina, metteteci il baccalà, la cipolla appassita e le patate pelate e tagliate in 4 parti. Aggiungete del latte fino a metà del baccalà, aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete un bello strato di parmigiano tagliato a fili.

aggiungere-patate

Mettete il tutto in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.

A fine cottura il latte si sarà addensato creando una morbida cremina.

Servite il vostro baccalà al forno con patate tiepido.

baccalà-al-forno

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Commenti

  1. Elena

    26 Febbraio 2014 alle 14:08

    Ottima ricetta! Semplice e sfiziosa!

    Rispondi

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