Bocconcini di maiale all’arancia

di

bocconcini di maiale all’arancia sono un secondo piatto Semplice e Sfizioso, Facilissimo da preparare e anche Economico. Una ricetta in cui i bocconcini di maiale (filetto o lonza) vengono rosolati nel soffritto di cipolla, irrorati con succo d’arancia e cotti in umido per 20 minuti circa. La cottura rende la carne di maiale Tenera e Gustosa, con un delizioso Intingolo per la scarpetta. Per profumare potete usare rosmarino, timo e maggiorana… sono degli aromi perfetti per la carne di maiale. Se poi volete aggiungere una nota agrumata e piccante, vi suggerisco una grattugiata di Zenzero! Ecco come fare.

bocconcini di maiale all'arancia

Preparare questi bocconcini di maiale agli agrumi è davvero Facile e Veloce e il risultato molto Gustoso. Il fondo di cottura è perfetto per accompagnare riso basmati, patate o polenta o semplicemente da gustare con il pane. Se posso darvi un Consiglio, la carne di maiale diventa più buona se riposa un paio d’ore dopo la cottura, diventa più Morbida e Saporita!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Bocconcini di maiale all’arancia

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 grammi bocconcini di maiale (filetto o lonza)
  • 1 cipolla bianca
  • olio d’oliva
  • farina 00
  • 120 ml succo d'arancia + scorza grattugiata
  • rosmarino, timo e maggiorana
  • zenzero fresco facolttaivo
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i bocconcini di maiale all’arancia

Tagliate la carne di maiale a piccoli pezzi. Vi consiglio di fare piccoli pezzi da mangiare in un solo boccone, cuoceranno meglio.

tagliare carne di maiale

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce fino a quando la cipolla non risulterà appassita.

soffriggere cipolla

Intanto versate un po’ di farina sui bocconcini e infarinateli.

infarinare carne

Eliminate la farina in eccesso e mettete i bocconcini di maiale in padella con il soffritto. Rosolate fino a quando la carne non avrà cambiato completamente colore.

rosolare carne

Intanto spremete il succo d’arancia (se volete potete aggiungere anche un pochino di succo di limone) e aggiungetevi il trito di rosmarino. A piacere potete aggiungere anche un pezzetto di zenzero grattugiato.

preparare succo d'arancia e aromi

Versate il succo in padella, salate, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa.

aggiungere succo d'arancia

A fine cottura la carne dovrà risultare morbida e il fondo di cottura ristretto.

cottura bocconcini

CONSIGLIO: Io li ho mangiati in 2 round, la prima volta appena cotti e la seconda il giorno dopo; devo ammettere che il riposo rende questa ricetta ancora più buona!

bocconcini di maiale all'arancia

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta