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I calamari in padella sono una ricetta Semplice e Gustosa da preparare con i calamari o con i calamaretti. Vi basterà pulire i calamari, tagliarli, saltarli in padella e sfumarli con vino bianco. Questa è la ricetta di base dei calamari in padella in bianco. A piacere potete aggiungere anche pomodorini, olive e capperi come ho fatto io. Anzi, io ho aggiunto anche i peperoni e vi assicuro che ci stanno benissimo. Per profumare andrà bene il classico prezzemolo anche se qualche foglia di menta gli conferisce un tocco in più. Eccovi la ricetta.
I calamari sono un alimento ricco di proteine, vitamine e minerali come fosforo, zinco, magnesio, potassio e rame. Sono anche una fonte di acidi grassi omega-3, ottimi per la salute cardiovascolare. Inoltre fanno parte di quei molluschi non di allevamento, cosa non da poco! E’ proprio questo il motivo per cui li compro abbastanza spesso e cerco sempre nuove ricette per prepararli. Questa di oggi con pomodorini, olive, capperi e peperoni mi è piaciuta moltissimo; li ho chiamati calamari “alla mediterranea”.
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Pulite i calamari svuotando le sacche ed eliminando becco e occhi. Tagliate i calamari ad anelli. Io avevo dei calamari piccoli quindi ho tagliato le sacche in 2 parti.
In una padella dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio. A piacere potete aggiungere anche un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari e rosolateli in padella per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
Aggiungete i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti, le olive e i capperi.
Io ho aggiunto anche 1 peperone, mezzo rosso e mezzo giallo e devo dire che ci stanno benissimo.
Salate e aggiungete il trito di prezzemolo.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti a seconda di quanto sono teneri i calamari.
Servite i vostri calamari in padella caldi. A piacere potete aggiungere anche scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta tritata.
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