Oggi prepariamo la carne alla pizzaiola con la mozzarella, la ricetta originale della carne alla pizzaiola, quella in padella.
Qualche tempo fa vi ho fatto vedere come preparo la carne alla pizzaiola al forno ma, nei mesi più caldi, la versione in padella è di certo preferibile 😉
Io la preparo in maniera un po’ diversa rispetto agli altri. Innanzitutto, la preparo con il sugo di pomodoro fresco 😉 e poi, mi piace infarinare la carne e rosolarla in padella prima di cuocerla nel sugo.
Molte persone, invece, mettono le fettine di carne direttamente nel sugo ma, a mio avviso, in questo modo la carne sembra quasi “bollita”…
Per il resto, basta un po’ di mozzarella sopra e qualche foglia di basilico ed il gioco è fatto! 😀
Ditemi la verità… vi è venuta una gran voglia di carne alla pizzaiola, vero? 😉
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Carne alla pizzaiola
Ingredienti
Carne alla pizzaiola
- Ingredienti per 2 persone:
- carne per pizzaiola: 4 fettine
- farina 00: per infarinare
- olio d'oliva
- pomodoro piccadilly: 600 gr circa (oppure 500 ml di passata di pomodoro
- aglio: 1 spicchio
- sale
- peperoncino
- pepe nero
- basilico
- mozzarella: 200 gr
Ecco come preparare la carne alla pizzaiola con mozzarella, il secondo piatto gustoso e completo che va bene in qualsiasi stagione
Come fare la carne alla pizzaiola
Con il batticarne battete le fettine di carne per la pizzaiola.
Prendete una padella e ricoprite il fondo con dell’olio d’oliva.
Infarinate le fettine di carne nella farina e, quando l’olio sarà caldo, rosolatele in padella 1 minuto per lato.
La carne non dovrà cuocersi ma solo dorarsi sa un lato e dall’altro.
Friggete la carne, scolatela e mettetela in un piatto.
Tenete la carne da parte e preparate il sugo di pomodoro fresco.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Prendete una padella o casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato o a pezzetti ed un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro fresco a pezzetti.
Salate, aggiungete del basilico fresco e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
L’alternativa al pomodoro fresco è la passata di pomodoro.
Quando il sugo sarà a metà cottura, aggiungete le fettine di carne, coprite con il coperchio e lasciatele cuocere nel sugo un paio di minuti per lato.
Quando la carne sarà cotta e il sugo si sarà ristretto, togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete della mozzarella a fettine sulla carne e coprite con il coperchio.
Nel giro di pochi minuti, la mozzarella si scioglierà con il calore.
Non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola con un pochino di pepe nero e qualche foglia di basilico in superficie.
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