• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Rollè di pollo

Rollè di pollo

7 Gennaio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette della Domenica, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Il rollè di pollo o arrotolato di pollo è un secondo piatto molto semplice da preparare sia in forno che in casseruola.

Quello che vedete in foto è un rollè di pollo già pronto, di quelli che si trovano nel banco carne. La carne di pollo viene disossata e poi insaporita con un mix di aromi e avvolta nella pelle per non farla seccare durante la cottura.

Dopo la cottura, eliminate la pelle, affettate il rollè e lo servite con il contorno che più vi piace.

Secondo me, uno dei contorni più “azzeccati” sono i piselli perché accompagnano molto bene questo secondo piatto di carne, mantenendolo umido e saporito.

 

Ingredienti

Rollè di pollo

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Rollè di pollo con piselli

  • Ingredienti per 4 persone:
  • rollè di pollo: 500 - 600 gr
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • sale
  • brodo vegetale o acqua: 1 bicchiere
  • piselli: 500 - 600 gr
  • cipollotto: 1
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il rollè di pollo con piselli, un secondo piatto molto semplice da preparare e da servire sia caldo che freddo.

Come fare il rollè di pollo

Prendete una teglia che contenga il rollè, aggiungete un giro d’olio d’oliva e scaldate.

Non appena l’olio sarà caldo rosolate il rollè di pollo da tutti i lati per 1 minuto circa.

Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

rosolare rollè di pollo

Aggiungete 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale caldo e 1 spicchio d’aglio intero.

Mettete l’arrotolato di pollo in forno caldo a 200 C per 45 minuti.

Di tanto in tanto girate il rollè e controllate che il fondo di cottura non si asciughi troppo.

In tal caso, aggiungete altra acqua o brodo caldo.

NOTA: se volete cuocere il rollè di pollo in casseruola, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma media. Di tanto in tanto aggiungete del brodo caldo perché in casseruola si asciuga più velocemente.

Intanto cuocete i piselli.

Nella casseruola mettete un giro d’olio d’oliva e un cipollotto affettato.

Non appena il cipollotto sarà appassito, aggiungete i piselli (i miei erano surgelati), salateli e cuoceteli senza aggiungere acqua.

Aggiungete un pochino d’acqua quando vedete che si asciugano troppo.

Una volta cotti teneteli da parte.

cuocere piselli

Quando il rollè di pollo sarà cotto (45 minuti sono sufficienti per un rollè da 500-600 gr), eliminate la rete e la pelle (io non la amo perché è troppo grassa).

Versate i piselli nella teglia con il fondo di cottura del rollè e mescolate.

insaporire piselli nel fondo di cottura

Tagliate il rollè a fette…

tagliare a fette

e servire con il contorno di piselli.

rollè di pollo

Una volta pronto il rollè di pollo con piselli può essere conservato in frigo e scaldato al momento di servire.

rollè di pollo con piselli

Ricette Correlate:

  • Pollo al forno con cipolle e pomodoro
    Pollo al forno con cipolle e pomodoro
    Il pollo al forno con cipolle e pomodoro è una…
  • Fusi di pollo al forno
    Fusi di pollo al forno
    I fusi di pollo al forno sono una ricetta semplice…
  • Bocconcini di pollo al limone
    Bocconcini di pollo al limone
    Questa ricetta dei bocconcini di pollo al limone è proprio…
  • Fusi di pollo con senape e pancetta
    Fusi di pollo con senape e pancetta
    Questi fusi di pollo con senape e pancetta sono una…
  • Fusi di pollo al limone
    Fusi di pollo al limone
    Questi fusi di pollo al limone sono stati uno dei tanti piatti…
  • Fusi di pollo fritti
    Fusi di pollo fritti
    Oggi vi do’ una ricetta per preparare i fusi di pollo…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cipollotto, Olio Extravergine di Oliva, Piselli, Pollo

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Bietole al pomodoro
Post successivo: Biscotti ai fiocchi d’avena »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso