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Le scaloppine sono un secondo piatto Facile e Veloce da preparare in tanti modi diversi. Possono essere preparate con carne di manzo, maiale o pollo e sono sempre buonissime, Cremose e Gustose. Il termine “scaloppina” viene dal francese “escalope” ed indica una fetta di carne molto sottile adatta ad essere cotta in padella in modo veloce. Le più conosciute sono le scaloppine al vino e al limone ma tra le più apprezzate ci sono quelle ai funghi, prosciutto e mozzarella e alla pizzaiola. Qui di seguito trovate una raccolta di IDEE Facili e Sfiziose per preparare le scaloppine ma prima risponderò ad alcune domande importanti per il risultato finale.
Come abbiamo già detto, le scaloppine possono essere preparate con carne di Vitello, Maiale e Pollo. Se usate la carne di VITELLO i tagli giusti sono quelli più teneri e privi di nervature come noce, scamone, fesa, filetto, magatello e codone. Se utilizzate il MAIALE potete usare la lonza, un taglio magro ma morbido. Nel caso del POLLO la scelta è d’obbligo: petto di pollo ben sottile.
In generale si usa la farina 00 ma potete usare anche la farina di riso o di mais. In alternativa potete usare l’amido di mais oppure la fecola di patate. E’ importante che, una volta infarinate le scaloppine vengano battute leggermente per eliminare la farina in eccesso.
Trattandosi di una preparazione francese le scaloppine andrebbero preparate con il burro tuttavia nella variante italiana vengono spesso preparate anche con l’olio d’oliva.
Innanzitutto l’infarinatura deve essere un velo leggero, la fiamma vivace e le scaloppine vanno rosolate 30 secondi per lato prima di procedere con la cottura.
Trattandosi di tagli di carne magri e sottili, i tempi di cottura delle scaloppine sono molto veloci. Dopo una leggera rosolatura (30 secondi per lato a fiamma vivace) le scaloppine dovranno cuocere solo un paio di minuti.
La morbidezza delle scaloppine dipende innanzitutto dal taglio usato. Se il taglio è giusto e non le cuocerete troppo le vostre scaloppine saranno perfette!
E adesso dare un’occhiata alla RICETTE PER FARE LE SCALOPPINE
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